E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешка из лаваша с сыром

Лепешка из лаваша с сыром

Если вы любите хрустящие лепешки с ароматным сыром, то этот рецепт вам понравится. Готовятся такие лепешки быстро и без всяких заморочек. Получаются очень вкусными.

Выбирайте не тонкий лаваш, а тот, который потолще. Также подойдут лепешки тортильи. Если нет круглого лаваша, то вырежьте его с помощью подходящей по диаметру тарелки.

Ингредиенты

Лаваш круглый - 4 шт.

Сыр твердый - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Чеснок сушеный - по вкусу

Перец ч.м. душистый - по вкусу

Базилик сушеный или прованские травы - 0.5 ч.л.

2 лепешки
  • 351 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 14.81
  • Ж: 22.6
  • У: 20.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые составляющие для приготовления лепешек из лаваша с сыром в духовке. Я выбрала лаваш с томатами только потому, что он был потолще остальных.


Вырежьте круглые лепешки с помощью тарелки. Но вообще, можно не заморачиваться и приготовить квадратные лепешки))


Две из них смажьте мягким сливочным маслом.


На масляные лепешки положите несмазанные. Края нужно хорошенько прижать, иначе в духовке они раскроются. Лично мне так нравится даже больше, потому что лепешки явно выходят хрустящими.


Поверхность лепешек посыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут. Нужно, чтобы края лепешек зарумянились и подсохли, а сыр хорошенько расплавился. Ориентируйтесь по своей духовке, все они пекут по-разному.


Готовые лепешки еще горячими посыпьте смесью специй и сушеного чеснока. Аромаат...


Разрежьте на порции и ешьте с чем нравится, вкусно со сладким чаем и просто так - похрустеть. Края у них выходят очень хрустящими, а серединка - мягкой. Прекрасный перекус на все времена.



Лепешка из лаваша с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ураааа, Светуль вернулась!:smile::smiletongue::wine::wine:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
:smile: Алена Прика, :sendkiss::wine: Посмотрим, удастся ли эта попытка))
Нравится
(1)
ответить
Лана, еще как, махАрошая, еще как!:sendkiss:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта