E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованный лук в бальзамичес

Маринованный лук в бальзамическом уксусе

Вкусный пикантный лук, который подойдет как к шашлыку, так и к овощному салату. Для маринования лука в бальзамическом уксусе больше подойдет красный сладкий лук. Хотя можно приготовить и с репчатым. Если вам нравится вкус бальзамического соуса (уксуса), то этот лук вам тоже придется по вкусу.

Ингредиенты

Красный лук - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Бальзамический уксус - 2 ст.л.

Вода питьевая холодная - 150 мл

  • 56 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 1.27
  • У: 12.48

Фото готового блюда

4.24

Оценить рецепт

Рейтинг 4.24 из 5
на основе 17 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку продукты для приготовления маринованного лука в бальзамическом уксусе.


Лук очистите и помойте.


У меня крупные головки лука, поэтому я нарезала его тонкими перьями. Если у вас мелкий, то можно нарезать кольцами или полукольцами.


Нарезанный лук переложите в контейнер или банку.


Всыпьте соль, перец, сахар.


Влейте бальзамический уксус и холодную воду.


Перемешайте лук и оставьте мариноваться при комнатной температуре 30 минут.


Маринованный лук в бальзамическом уксусе готов! Подавайте его к шашлыкам или овощным салатам.


Для более длительного хранения переложите в банку, залейте маринадом и храните в холодильнике не более 3-х суток. Приятного аппетита!


Маринованный лук в бальзамическом уксусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Классный вариант, беру на заметку!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Идеальный вариант к мясу:fire:
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, :smile:
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта