E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы холодные
Редька с квасом

Редька с квасом

Холодный суп из редьки с квасом - старорусское блюдо, которое является предшественником всеми любимой окрошки. И если окрошка с мясом была скорее блюдом для состоятельных людей, то редька с квасом летом была на столе простых крестьян. Основой этого супа была простая чёрная редька, которая дополнялась мелко нарубленной зеленью, огурцами или репчатым луком. По возможности для сытности добавлялось рубленое яйцо или, на худой конец, раскрошенный хлеб. Получалось освежающее хлёбово (так раньше называли все первые блюда, понятно, что от слова "хлебать"), которое спасало в жару. Попробуем?

Ингредиенты

Редька - 300 г

Огурец свежий - 200 г

Укроп - 30 г

Зеленый лук - 30 г

Яйца варёные - 3 шт.

Квас - по вкусу (примерно 1,5 л)

Соль - по вкусу

Получается примерно 5-6 порций
  • 37 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 1.47
  • Ж: 0.9
  • У: 4.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления холодного супа из редьки с квасом.


Редьку вы можете использовать как чёрную, так и зеленую. Подойдёт даже дайкон. Изменится лишь степень "ядрёности" блюда. С чёрной редькой будет позабористей.


Вымойте и сполосните овощи и зелень. Редьку очистите от кожуры.


Предварительно сварите и остудите яйца. Яйца варите вкрутую, для этого достаточно 8-10 минут после закипания.


Готовые яйца залейте холодной водой и очистите. Разрежьте яйца на половинки.


Редьку и огурец натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте ножом.


Укроп и зелёный лук мелко нарубите.


Разложите по тарелкам редьку, огурец и зелень.


Влейте холодный квас, посолите по вкусу и положите в тарелку половинку вареного яйца. По желанию яйцо вы можете мелко порубить.


Холодный суп из редьки с квасом готов. Вкусно, свежо и минимум калорий!


Приятного аппетита!


Редька с квасом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта