E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные шиитаке

Маринованные шиитаке

Шиитаке - вкусные, ароматные, полезные грибы азиатского происхождения. Их добавляют в супы, лапшу, к рису, используют как начинку для пельменей. Я в наших краях в свежем виде их не встречала, поэтому готовлю всегда из сушёных. Сегодня предлагаю приготовить вкусную закуску, которая будет хороша и просто сама по себе, и как дополнение к другим блюдам, очень вкусны такие грибы с луком и сметаной, с жареной картошкой, как топпинг для лапши и ингредиент для салатов. Готовится просто, съедается быстро - всё, как положено😁).

Ингредиенты

Шиитаке (сушёные) - 50 г

Вода - 1 л

Соль - 2 ст. л. (без горки)

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 1/2 ч. л.

Кориандр (зерна) - 1 ч. л.

Имбирь - 15 г

Чеснок - 30 г

Чили - 2 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Уксус 4-6% - 2 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Укроп - 10 г

Кинза - 10 г

Получается баночка объемом 800 мл
  • 31 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 1.1
  • Ж: 0.87
  • У: 4.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления маринованных шиитаке. Грибы я замочила на ночь в холодной воде. Из 50 г сухих наутро получилось 300 г восстановленных. Их необходимо тщательно промыть и отрезать ножки - они довольно жесткие, их лучше оставить для бульона.


В подходящей кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист, перец горошком и кориандр.


В этот кипящий рассол отправляем грибы, варим на среднем огне минут 20, до мягкости (можно достать грибочек и попробовать).


Тем временем нарежем чили, имбирь и чеснок, не мелко.


В контейнере или банке, в которой будем мариновать грибы, смешаем сахар, уксус, масло, тщательно перемешаем.


На дно банки/контейнера выкладываем часть имбиря, чеснока, чили, зелени.


Выкладываем часть грибов.


Снова пряности, грибы, пряности, грибы... И в конце заливаем содержимое банки той жидкостью (еще горячей), в которой варились грибы. Грибы должны быть полностью покрыты жидкостью. Закройте банку, осторожно покрутите, чтобы растворились остатки сахара. Когда содержимое банки остынет до комнатной температуры, убираем в холодильник на 12 часов.


Вот и всё. Маринованные шиитаке готовы, можно подавать к столу!


Приятного аппетита🤗!


Маринованные шиитаке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Обычно всегда сухие использовала, а вот маринованные еще не пробовала. Любимые грибы, запашистые)))
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Лана, согласна, они ароматные)) а во многих гипермаркетах такие грибы почему-то продают под названием "грузди", причем известные бренды, почему? - непонятно, но эти оч вкусненькие, слегка остренькие получаются)
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Лана, я к чему это? Вы может и пробовали их уже, просто под другим названием)
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo, точно нет, маринованный вариант не пробовала. Я их обычно в азиатских блюдах использовала.
Нравится
(1)
ответить
Какие они красаВчики :fire:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, благодарю)))
Нравится
(0)
ответить
Суперовские!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасибоньки))
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта