E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Наливка из йошты

Наливка из йошты

У многих садоводов на приусадебном участке растет ягода, которая является смесью смородины и крыжовника – йошта. Она имеет выраженный кисло-сладкий вкус, и внешне почти ничем не отличается от черной смородины. Одной характерной чертой ягоды является отсутствие яркого аромата черной смородины.

В этом рецепте наливки листья черной смородины усилят аромат и добавят напитку те самые нотки, которых не хватает в свежей йоште.

Ингредиенты

Ягоды йошты - 120 г

Сахар - 40 г

Водка - 500 мл

Листья черной смородины - 5 шт.

  • 236 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 768 ч.
  • 768 ч. 25 мин.
  • Б: 0.05
  • Ж: 0.02
  • У: 7.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления наливки из йошты. Листья смородины хорошо промыть и обдать кипятком.


В стеклянную емкость сложить ягоды и листья, пересыпать сахаром и слегка растолочь деревянной ложкой.


Залить емкость водкой. Отправить в темное место на 1 неделю. После этого переместить емкость в светлое место и оставить "созревать" еще на 3 недели. За это время напиток приобретет характерный насыщенный цвет.


Готовую наливку из йошты процедить и дать напитку стабилизироваться в холодильнике еще 4 дня.



Наливка из йошты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ах, какой графинчик! :smilehearth: Наливочка аппетитнейшая!:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Наталья Автор рецепта
Алена Прика, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Представляю какая она ароматная
Нравится
(1)
ответить
Наталья Автор рецепта
Ната, это точно!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Ну ничего себе, никогда про такую ягоду не слышала!))) вкусная, наверное)))
Нравится
(1)
ответить
Наталья Автор рецепта
Elfooboo, да, вкус интересный у ягоды.
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта