E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фрикадельки с рисом

Фрикадельки с рисом

Ингредиенты

Мясной фарш - 300-400 грамм;

Лук - 1 головка;

Хлеб - 1-2 ломтя без корок;

Чеснок - по вкусу;

Молоко - 30-50 мл;

Рис - около 1 стакана;

Растительное масло - для жарки;

Ароматные травы и соль - по вкусу.

Для соуса:

сметана - 0,5 стакана;

томатный соус - 2-3 ст. ложки;

бульон или вода - 0,5-1 стакан;

укроп.

  • 128 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Фрикадельки - это блюдо из мясного или другого фарша, а точнее маленькие шарики из фарша. Если считать происхождение слова итальянским, то оно обозначает "жарить", хотя фрикадельки не только жарят, но и варят, тушат или запекают и даже добавляют в пиццу. Большинство детей любят мягкие нежные фрикадельки из мяса намного больше, чем приготовленные куски мяса.


Предлагаю вариант обжаренных мясных фрикаделек, затем тушеных с рисом и в качестве соуса к ним простой томатно-сметанный желаемой густоты.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты фрикаделек для детей


Мякоть хлеба раскрошите и замочите в молоке или воде.

Хлеб размоченный


Затем отожмите и соедините с измельченным луком и чесноком. Можно прокрутить их вместе в мясорубку или при в стакане блендера. Это сделает фрикадельки особо нежными.

хлеб с луком и чесноком


Соедините хлеб, лук, фарш и ароматные травы. Тщательно перемешайте.

фарш с луком и хлебом


Сформируйте влажными руками маленькие шарики и сразу же укладывайте их на сковороду, разогретую до средней температуры.

Лепим фрикадельки


Обжарьте фрикадельки на растительном масле со всех сторон, добавьте промытый рис. Тут - бурый.

фрикадельки и рис


Влейте воду или бульон так, чтобы она была выше риса примерно на два пальца.

Влить воду


Доведите до закипания, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой до готовности.

Тушение фрикаделек с рисом для детей


Фрикадельки с рассыпчатым рисом готовы. Досолите блюдо по вкусу.

Приправить блюдо


Для соуса соедините сметану, томатный соус и воду или бульон.

Сметана с томатным соусом

При помешивании доведите массу до закипания и затем варите продолжая мешать пару минут на слабом огне.


В готовый соус добавьте специи, например укроп.

добавить зелень


Фрикадельки с рисом понравятся и детям, и взрослым.

Фото фрикаделек с рисом

Рецепт фрикаделек с рисом

Приятного аппетита!


Фрикадельки с рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
шахзода
супер  классно  умница молодец  первый  раз  сделала  просто  вкусссно  
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта