E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Картофельные котлеты с черносл

Картофельные котлеты с черносливом

Как говорила главная героиня советского фильма "Девчата": "Из картошки, знаешь, сколько блюд можно приготовить?" Много, предлагаю еще одно - котлеты из картофельного пюре с черносливом. Для разнообразия повседневного меню - то что надо. Готовятся котлетки быстро и просто, можно использовать картофельное пюре, оставшееся от обеда. Чернослив придает легкую сладость и аромат.

Ингредиенты

Картофельное пюре - 250 г

Яйцо (не крупное) - 1 шт.

Мука пшеничная - 70 г

Чернослив - 50 г

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Перец черный молотый - по вкусу

  • 206 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 5.2
  • Ж: 6.92
  • У: 31.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления картофельных котлет с черносливом. Чернослив вымойте, залейте теплой водой, чтобы стал мягким.


Картошку очистите, залейте водой и сварите до мягкости в подсоленной воде. Отвар полностью слейте, добавьте 1 ст.л. растительного масла и картофель истолките в пюре.


Чернослив достаньте из воды, обсушите, мелко нарежьте. Добавьте в миску с пюре яйцо, перец черный молотый и мелко нарезанный чернослив.


Перемешайте.


Всыпьте пшеничную муку.


Перемешайте пюре с мукой.


Смочите руки в воде, сформуйте большие плоские котлеты. Обваляйте каждую котлету со всех сторон в панировочных сухарях.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите заготовки котлет. Жарьте котлеты под крышкой на огне чуть ниже среднего до румяной корочки.


Переверните и так же жарьте котлеты до румяной корочки со второй стороны. Картофельные котлеты с черносливом готовы.


К котлетам можно подать сметанный и/или томатный соус, свежие овощи, зелень.


Котлетки получились мягкими внутри и с хрустящей корочкой.


Приятного аппетита!


Картофельные котлеты с черносливом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Прикольное сочетание, надо будет попробовать!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, :catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
мне нравится сочетание картохи с черносливом :bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Нина Минина-Р, а я впервые попробовала)
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитные! очень!:catwithhearts::hearth:
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, :smilehearth::smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
До чего же они красивые:smile:
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта