E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Полянка» с курицей и оп

Салат «Полянка» с курицей и опятами

Это яркое, нарядное и очень вкусное блюдо украсит любой праздничный стол. Готовится салат слоями, где каждый слой, кроме верхнего, смазывается майонезом. Майонез можно смешать со сметаной, тогда закуска станет менее жирной.

Ингредиенты

Курица отварная - 250 г

Опята маринованные - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Лук зеленый - 20 г

Укроп - для украшения

Майонез - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 143 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.79
  • Ж: 10
  • У: 4.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления салата «Полянка» с курицей и опятами - перед вами, на фото.


Картошку отварите в подсоленной воде до готовности, охладите и натрите на терке. Выложите первым слоем салата.


Смажьте картошку слоем майонеза.


Красный лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите следующим слоем.


Курицу отварите. Для этого выложите её в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите до мягкости. После достаньте из кастрюли, охладите, отделите от костей и нарежьте мелко. Выложите на слой красного лука. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.


Морковь отварите до мягкости, очистите, охладите и натрите на терке. Выложите на слой курицы.


Соленый или маринованный огурец натрите на терке и отожмите от рассола. Выложите на слой моркови.


Яйца поместите в кастрюлю, залейте водой. Варите вкрутую 10 минут с момента закипания. После достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой и охладите. Очистите и натрите на терке.


Зеленый лук мелко нарежьте и выложите на слой яиц. Этот слой смазывать майонезом не нужно.


На зеленом луке разложите шляпки маринованных опят. В двух-трех местах вставьте перышки зеленого лука и веточки укропа. Салат «Полянка» с курицей и опятами готов.



Салат «Полянка» с курицей и опятами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Такой милый, что разрушать не хочется, чтобы сьесть :smilehearth::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, :smile::hearth:
Нравится
(1)
ответить
Подача:fire:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо огромное!!:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта