E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Лавандовый Раф (кофе)

Лавандовый Раф (кофе)

Кофе Раф готовится на сливках. Горячие сливки добавляют в кофе и всё вместе взбивается до появления пены. В таком виде текстура напитка становится более нежной и бархатистой. Добавление лаванды придает новую нотку кофейному вкусу.

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Сливки 10% - 100 мл

Молотый кофе - 1 ч. л.

Сушеные цветы лаванды - 1 ч. л.

Сахар - 1-2 ч. л.

  • 61 кКал
  • 0 ч. 7 мин.
  • 0 ч. 7 мин.
  • Б: 1.82
  • Ж: 2.01
  • У: 9.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить лавандовый раф, соберите необходимые ингредиенты по списку.


В турку налейте воду. Добавьте молотый кофе, сахар и измельченные цветы лаванды. Поставьте турку на малый огонь и оставьте медленно нагреваться до начала кипения. Кипятить кофе не надо. Как только увидели, что он стал закипать, снимите с огня.


Процедите сваренный кофе через ситечко и смешайте с горячими сливками. До кипения их доводить не надо. Достаточно 60-65 градусов.


Затем перелейте кофе в капучинатор и взбейте до появления пены. Можно воспользоваться венчиком или френч-прессом.


Готовый кофе с пенкой (лавандовый Раф) перелейте в стакан или в кружку. Сразу подавайте к столу. Приятного угощения!



Лавандовый Раф (кофе), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта