E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Новогодний десерт «Шишки» с шо

Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Побалуйте своих родных и друзей новогодним десертом «Шишки», который выглядит невероятно аппетитно. Совсем не скажешь, что перед тобой сладкое блюдо - оно действительно очень похоже на шишку. Готовятся они быстро и просто, если у вас под рукой уже есть готовый бисквит. В любом случае его можно испечь уже шоколадным по этому рецепту, добавляя какао-порошок в тесто, а можно испечь или купить любой другой бисквит и вмешать какао-порошок в сладкую массу. Масса всё равно получится шоколадной и на цвет, и на вкус.

Вместо сметаны допустимо использовать сливки жирностью 15 или 20%, но не более. Сахарную пудру добавляйте по своему вкусу, мне хватило 3 ст.л., так как бисквит уже был сладким.

Ингредиенты

Бисквит - 400 г

Сметана любой жирности - 70-80 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Хлопья шоколадные (Несквик) - 150 г

Сахарная пудра (для посыпки) - 1 ст.л.

  • 297 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 7.23
  • Ж: 5.18
  • У: 56.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления новогоднего десерта «Шишки» с шоколадными хлопьями - перед вами.


Помните, что хлопья должны быть чуть изогнутыми, типа ракушек - они идеально повторяют форму чешуек шишки. Я нашла такие у фирмы «Несквик», может, в вашем супермаркете есть и другие производители.


Бисквит руками нарвите в глубокую емкость: салатник или миску. Желательно измельчить как можно лучше, чтобы не осталось крупных частей.


Добавьте в емкость сметану, сахарную пудру и какао-порошок. Чем темнее какао, тем более шоколадный цвет приобретёт сладкая масса. Помните, что немного пудры нужно оставить для посыпки десерта! Тщательно все перемешайте с помощью вилки, действуя с небольшим нажимом.


Далее разделите массу на равные части и скатайте каждую из них конусом. Его размеры - по желанию. Можно сделать конус не слишком высоким и широким, как у меня. Можно сделать его более длинным и узким. Выложите конусы на тарелку.


Далее, начиная сверху, выкладывайте хлопья по кругу. Сначала два напротив друг друга на самом верху. Потом еще два напротив. Далее в промежутках между хлопьями формируйте нижние ряды. Хлопья должны немного наслаиваться друг на друга. Не переживайте - у вас это точно получится!


Привлекайте к процессу втыкания хлопьев в сладкую массу своих детей - они отлично справятся!


Не рекомендую формировать шишку на руке - потом ее трудно отсадить обратно на тарелку. В самом конце нижние хлопья подсуньте по тарелке в массу. У вас получится красочная шишка!


Таким же образом сформируйте и остальные десерты. До чего же они хороши!


Теперь их можно подать к столу с кофе, ароматным чаем, теплым молоком и т.д.


Но я рекомендую их слегка подпылить сахарной пудрой, как будто инеем или снегом. В таком виде новогодний десерт «Шишки» смотрится более выигрышно.


Приятного вам!


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очаровашки!!!:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Какие шишки изумительные!!:bestofthebest::clapping:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, :sendkiss::sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
ух ты, супер!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибушки!:smile:
Нравится
(0)
ответить
как настоящие!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, так и есть!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Вах, какие шишечки!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, :sendkiss::hearth:
Нравится
(1)
ответить
Они прекрасны!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, :smile::hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта