E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Шурпа из перепелки

Шурпа из перепелки

Мясо перепелки очень нежное. Оно напоминает мясо цыпленка, но с более тонким вкусом. Перепелок запекают, готовят на костре и в духовке. Я же предлагаю приготовить из нее шурпу. Это блюдо порадует вас чудесным вкусом.

Ингредиенты

Перепелка - 1 шт. (240 г)

Картофель - 100 г

Морковь - 50 г

Стебли сельдерея - 50 г

Болгарский перец - 50 г

Помидоры - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чили - 1 шт. (по желанию)

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Вода - 600 мл

2 порции
  • 39 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 4.75
  • Ж: 0.94
  • У: 2.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению шурпы из перепелки. Набор овощей в шурпе можно выбрать на свое усмотрение. Я готовила шурпу из одной небольшой перепелки, весом 240 г, из расчета на 2 небольшие порции.


Первое, на что обращаем внимание при выборе перепелки - это запах. Он должен быть приятным. Второе, тушка должна быть мясистой, а само мясо - упругим.


Подготовить тушку перепелки. Перепелку промыть, обсушить. Удалить внутренности. Резать тушку птицы не обязательно, закладывайте ее целиком.


Овощи: морковь, болгарский перец и стебли сельдерея нарезать произвольно. В шурпу я добавляла картофель бэйби, поэтому не стала его нарезать, а забросила в бульон целиком.


Тушку перепелки переложить в казан или подходящую кастрюлю, влить воду. Довести до кипения, собрать пенку и убавить огонь.


Перепелки по времени готовятся не дольше маленьких цыплят, поэтому овощи мы будем варить вместе с тушкой. Добавляем небольшую головку лука целиком, морковь, помидоры и картофель. После повторного закипания бульона варим примерно 15 минут, до полуготовности овощей и тушки.


Затем добавляем сельдерей, болгарский перец, специи по вкусу. И продолжаем варить шурпу на медленном огне еще примерно 15 минут.


Варить дольше по времени мясо перепелки не рекомендую, так как мясо птицы теряет свою нежность и становится сухим и жёстким. Для небольших перепелок вполне достаточно 30 минут.


Перепелку разделать. Шурпу разлить по тарелкам.


Перед подачей присыпьте шурпу из перепелки мелко нарубленной зеленью.



Приятного аппетита.


Шурпа из перепелки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
очень аппетитная шурпа!
Нравится
(0)
ответить
ОбожамС этих птичек!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Замечательно!:bestofthebest: Варила из перепелки супы, а до шурпы не додумалась.:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта