E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с курицей и томатами

Гречка с курицей и томатами

Вкусное, сытное, яркое, ароматное блюдо к обеду или ужину. Абсолютно неприхотливое в приготовлении. Это одно из немногих блюд, которое найдет отклик в сердцах любителей простых и вкусных блюд. Давайте его и приготовим сегодня.

Ингредиенты

Мясо бедра курицы - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Томаты перетертые - 200 г

Крупа гречневая - 100 г

Масло для жарки - 30 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Вода - 240 мл

2 порции
  • 126 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 8.26
  • Ж: 6.87
  • У: 8.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления гречки с курицей и томатами. Акцент в этом рецепте мы будем делать на курицу в томатах, поэтому томаты должны быть хорошего качества. Сюда подойдут домашние заготовки - томаты в собственном соку либо покупные томаты, как в моем случае. Мне нравится продукция ТМ Mutti, томаты у них вкусные, сочные, сладкие и безумно ароматные, покупаю часто.


Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать произвольно. Любую часть курицы, у меня бедро курицы, промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.


Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук с кусочками курицы до полуготовности.


Добавить томаты. Довести до кипения, убавить огонь и проварить под крышкой примерно 10-15 минут. Жидкость максимально должна выпариться. За это время томаты пропитают своими ароматами кусочки курицы.


Специи добавляем в самом конце. У меня стандартный набор: соль с черным молотым перцем. По желанию можно добавить ароматные травы, сушеный чеснок, кориандр.


Пока готовится курица, время зря не теряем. Гречку промыть, откинуть на дуршлаг. Переложить в кастрюлю, влить воду. Довести до кипения, слегка посолить воду. Готовить гречку на небольшом огне под крышкой до полного испарения воды.


К моменту, когда сварится гречка, мясо курицы тоже будет готово.


На тарелки выложить гречку и курицу с томатами. Подача блюда - на ваше усмотрение. Можно все выложить по отдельности, можно перемешать, тут дело вкуса. Подавать блюдо к столу рекомендую сразу же.


Простое, неприхотливое, яркое блюдо готово к подаче.


Приятного аппетита.


Гречка с курицей и томатами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Довольна, вкусно получилось. 
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Вера, спасибо за обратную связь 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта