E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Пельмени в соусе Том Ям

Пельмени в соусе Том Ям

Это блюдо обязательно станет одним из ваших любимых, ведь пельмени в соусе «Том ям» получаются очень вкусными и сочными! Я не использую молоко для приготовления соуса, но вы можете добавить его вместо воды, если вам это по вкусу.

Дополняйте приготовленное блюдо измельченной зеленью, молотым сушеным чесноком, другими специями и пряностями. В целом паста сама придает яркий аромат, цвет и вкус, поэтому практически больше ничего не нужно.

Томить пельмени в соусе лучше всего недолго, чтобы они не разварились. Соус должен слегка покрывать все пельмени, иначе у вас получится суп. Подавайте их как в соусе, так и без него - это по желанию.

Ингредиенты

Пельмени замороженные - 400 г

Паста «Том Ям» - 2 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Кипяток - 500 мл

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Лук зеленый (для подачи) - 3 г

  • 135 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 5.74
  • Ж: 5.93
  • У: 14.83

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пельменей в соусе «Том ям» - перед вами!


Пельмени заранее размораживать не нужно - они добавляются замороженными.


Выложите пасту в казан или сковороду с высокими бортиками. Добавьте соль и молотый черный перец. Можно дополнить и другими специями, приправами.


Влейте кипяток и тщательно все перемешайте, чтобы паста полностью растворилась. Прогрейте соус до кипения.


Выложите пельмени в кипящий соус и проварите около 5-6 минут, до закипания. Затем нагрев убавьте до среднего, перемешайте содержимое емкости, прикройте крышкой и отварите еще 8-12 минут, в зависимости от величины полуфабрикатов.


Когда они впитают в себя практически всю жидкость - блюдо полностью готово!


Промойте зеленый лук и измельчите. Выложите пельмени в соусе «Том ям» в пиалы или на тарелки и присыпьте измельченной зеленью. Подайте к столу горячими. Можно дополнить их сметаной, майонезом, другими соусами.


Приятного вам!


Пельмени в соусе Том Ям, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Представляю как это вкусно!!Выглядит потрясающе!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибыы:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
ням-ням! Том Ям!:catwithhearts::catwithhearts::catwithhearts:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:catwithhearts: Наталья Кошкина, :catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
какой классный фьюжн!:bestofthebest::smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, спасибушки!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Придется приготовить:smiletongue: 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, ну ШтоШ:smiletongue::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Какие яркие и солнечные пельмешки!!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Это точно, Зоюшка:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта