E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Треска по-португальски (Бакаля

Треска по-португальски (Бакаляу)

Это традиционное блюдо португальской кухни, которое завоевало сердца гурманов по всему миру благодаря своему насыщенному вкусу и простоте приготовления. Мягкая и нежная треска гармонично сочетается с жаренным во фритюре картофелем и воздушными яйцами, создавая неповторимое вкусовое сочетание. Блюдо получается очень ароматным и сытным.

Ингредиенты

Филе трески - 300 г

Картофель - 2 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Маслины - 40 г

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 113 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 9.8
  • Ж: 5.24
  • У: 5.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления трески по-португальски (Бакаляу).


Лук очистите, промойте и нарежьте на мелкие кубики.


На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и обжарьте до прозрачности. Филе трески нарежьте кубиками размером примерно 1 сантиметр. Добавьте к луку треску и жарьте, постоянно помешивая, ещё 5-6 минут.


Картофель очистите, промойте и нарежьте на очень тонкую и длинную соломку (толщиной 4-5 мм).


В небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло и обжарьте небольшими порциями картофель до золотистой корочки.


Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.


Картофель выложите на сковороду к филе трески и луку.


В миске взболтайте яйца с солью и черным молотым перцем.


Залейте все ингредиенты в сковороде яйцами. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до готовности, примерно 4-5 минут.


Маслины нарежьте на тонкие колечки.


Треска по-португальски (Бакаляу) готова. Выложите всё на тарелки, сверху разложите маслины.


Приятного аппетита!


Треска по-португальски (Бакаляу), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Треска с картошкой

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Бакаляу надо готовить из соленой сушеной трески, предварительно отмоченной
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта