E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста Пенне с курицей

Паста Пенне с курицей

Если вы любите пасту, то на обед выходного дня предлагаю приготовить пасту Пенне с куриным филе. Что может быть вкуснее и сытнее пасты? Правильно, только паста. Так давайте же приступим.

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи и костей) - 400 г

Лук репчатый - 70 г

Сыр пармезан - 50 г

Сливки жирные - 120 мл

Соль - по вкусу

Паста Пенне - 200 г

Масло оливковое (или любое другое) - 2 ст. л.

2 порции
  • 188 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 12.97
  • Ж: 8.25
  • У: 14.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления пасты Пенне с курицей.


Пасту и филе грудки будем готовить параллельно. Сотейник заполните водой и поставьте на плиту.


Филе грудки тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.


Мне досталась хорошая грудка) Поэтому я разрезала ее вдоль на 3 части.


И каждую часть нарезала вот на такие брусочки, по форме похожие на форму пасты Пенне.


Вы же можете нарезать филе грудки так, как удобно и как нравится именно вам.


Почистите лук, нарежьте его произвольно.


На оливковом или любом другом растительном масле обжарьте лук с грудкой. Я жарила всё вместе, помешивая, на среднем огне. Буквально 15 минут и кусочки грудки были уже готовы. Посолите.


Добавьте жирные сливки (я добавляла сливки 33%) и на медленном огне доведите их до кипения. Затем добавьте сыр пармезан и тщательно все перемешайте.


В кипящую воду опустите пасту пенне и варите на среднем огне до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке.


Пасту откиньте на дуршлаг, отлив немного воды. Добавьте в сковороду и прогрейте все вместе еще пару минут.


Если соус получится очень густым, его можно разбавить водой, в которой варили пасту.


Паста Пенне с курицей готова. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.


"А что у нас на обед, так хочется поесть с дороги? Паста... паста Пенне с курицей. Ох, выезжаю!"




Приятного аппетита.

Если вам нравится этот вид пасты, то предлагаю приготовить еще пенне с брокколи в сливочном соусе.


Паста Пенне с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
мои бы каждый день ели такую пасту!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта