E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожные вафли без муки

Творожные вафли без муки

Очень нежные мягкие творожные вафли можно приготовить без муки. Для этого нужно взять псиллиум. Вафли получаются просто невесомыми, воздушными. К вафлям можно подать сметану, сливки, сгущенное молоко, варенье. Вафли не жирные, прекрасный вариант для полезного завтрака или перекуса в течение дня.

Ингредиенты

Творог - 250 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 1 щепотка

Псиллиум - 15 г

Растительное масло - для смазывания электровафельницы

Получилось 6 штук
  • 187 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • Б: 13.7
  • Ж: 10.85
  • У: 7.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления мягких творожных вафель без муки соберите по списку. Творог лучше взять не обезжиренный - так будет вкуснее.


В миску положите творог, разбейте яйца, добавьте сахар, щепотку соли и ванилин по вкусу.


Погружным блендером измельчите продукты до однородной массы.


Всыпьте псиллиум.


Тщательно перемешайте творожную массу с псиллиумом. Псиллиум начнет действовать сразу же, впитывая в себя влагу. Получается густая, комковатая масса.


Разделите творожную массу на равные части. Скатайте из каждой колобки - так будет удобнее выпекать вафли.


Разогрейте электровафельницу. Если необходимо, то смажьте панели растительным маслом и положите колобки.


Во время выпечки вафли хорошо увеличатся в объеме.


Выпекайте вафли до румяности, примерно 6-7 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей вафельницы и температуры нагрева. Испеченные вафли станут менее пышными, но вкус от этого ничуть не ухудшится.


Творожные вафли без муки вкусные как теплыми, так и остывшими.


Приятного аппетита!


Вафли воздушные, легкие, вкусные.



Творожные вафли без муки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Василина
Здравствуйте. Не получается. ((( В чём может быть причина? 
Творог брала Пискарёвский 5%.
Фото
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Василина, а вы псиллиум добавили? панели смазывали маслом? может быть творог был очень влажный? или рано открывали вафельницу? чтобы вафли получились, надо все эти моменты учитывать.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта