E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца из брокколи

Пицца из брокколи

Пицца из брокколи известна мне в качестве рецепта безглютеновой пиццы (для них нельзя использовать пшеничную муку, что порождает самые разные фантазии на тему основы для пиццы). Можно сделать это блюдо и с травами для пиццы, но я, честно говоря, пиццу из брокколи больше люблю без этой вкусовой ноты.

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Помидор - 1 шт.

Моцарелла - 125 г

Ветчина - 30 г

Салями - 3 г

Масло сливочное - 10 г

Яйца - 3 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 114 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 7.45
  • Ж: 8.29
  • У: 3.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём по списку ингредиенты для приготовления пиццы из брокколи. Естественно, набор "начинки" может быть иным, чем у меня - к примеру, вегетарианцы могут использовать вместо мяса шампиньоны. Вообще - полный простор для фантазии, просто помните, что брокколи здесь - это основа, поверх неё может быть хоть что (из того, с чем бывает пицца).


Брокколи разделим на розочки, отрезав толстый стебель.


Измельчим брокколи в труху чоппером или кухонным комбайном (секунд 30), а потом добавим сливочное масло и покрутим массу ещё секунд 5.


Смешаем брокколи с яйцами, посолим по вкусу.


Начнём греть на сковороде растительное масло (и крышку, которой сковорода должна быть закрыта уже на этом этапе.


Порежем на шайбы моцареллу.


Порежем на шайбы помидор.


Выльем на горячую сковороду массу из брокколи и яйца, потрясём её, чтобы она хорошо распределилась по сковороде, возможно, даже разровняем лопаткой. Положим сверху ветчину, салями, моцареллу и помидоры.


Закроем крышкой и "выпечем" нашу пиццу из брокколи на среднем огне, пока по краям не образуется корочка, а выделяющаяся жидкость не станет прозрачной (8-10 минут).


Дадим пицце отдохнуть буквально минутку после того, как сняли её с огня. Это даст ей время стать чуток более плотной и стабильной, что позволит ей лучше соскользнуть на тарелку.


Кстати, для тех, кто не придерживается безглютеновой диеты: прикол пиццы из брокколи заключается в том, что её можно есть с булочками!


Ну, и вот разрез для любителей разрезов. Приятного аппетита!


Пицца из брокколи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта