E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Сельдь горячего копчения

Сельдь горячего копчения

Очень вкусная селедка горячего копчения. Готовить быстро и просто. В этот раз кожа рыбки лопнула, видимо, в какой-то момент был сильный жар, но на вкусе это не отразилось, мякоть получилась абсолютно не сухой.

Можно поедать такую рыбу спустя минут 15, но я всегда рекомендую завернуть остывшую рыбу в фольгу или плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты

Сельдь - 2 шт.

Соль мелкая - по вкусу

  • 161 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 16.3
  • Ж: 10.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить сельдь горячего копчения, надо взять свежую рыбу и мелкую соль.


Рыбу почистить от внутренностей. Промыть.


В одной рыбе была икра, её тоже решила закоптить.


Щедро посолить рыбу со всех сторон и внутри.


Положить рыбу на решётку коптильни.


Закрыть коптильню, а под ней развести небольшой костёр.


Коптить 25-30 минут после первого дымка из-под крышки.


Не стоит делать сильный огонь, рыба - это не мясо, время может варьироваться из-за размера рыбы.


Сельдь горячего копчения готова.


Икра получилась тоже очень вкусной.


Приятного аппетита.


Сельдь горячего копчения, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта