E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Фокачча без дрожжей

Фокачча без дрожжей

Фокачча - это итальянский хлеб, чаще всего в виде лепешек. Выпекают такой хлеб из дрожжевого или бездрожжевого теста, с начинками и без. Многообразию рецептов нет предела 😊, сегодня хочу приготовить вместе с вами фокаччу без дрожжей, тонкую, очень хрустящую, невероятно ароматную и вкусную. Готовится такая фокачча довольно быстро и просто. Прекрасно подойдет в качестве антипасти, как дополнение к супам, просто перекус, станет отличной закуской к вину или даже пиву. Этот хруст вам точно захочется повторить 😉!

Ингредиенты

Мука - 250 г

Вода - 100 мл

Масло оливковое - 50-60 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Рикотта - 200 г

Вяленые томаты - 50 г

Зелень - по желанию

Получается 2 фокаччи (диаметром 35 см и диаметром 18 см)
  • 276 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 7.88
  • Ж: 12.93
  • У: 32.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления фокаччи без дрожжей. В качестве начинки отлично подойдут разнообразные мягкие сыры, можно использовать тонко-тонко нарезанную ветчину, у меня сегодня рикотта и вяленые томаты.


Главное - начинки не должно быть много!


Приготовим тесто. В миску всыпьте муку, добавьте соль, масло, воду. Масла в данном рецепте много, именно оно придаст тесту тот самый хруст и вкус!


Перемешайте все сначала ложкой.


Затем руками замесите мягкое тесто, не липнущее к миске и рукам. Накройте пленкой, уберите минут на 15-20 отдохнуть.


Отдохнувшее тесто разделите на части. Я сначала хотела сделать одну большую, поэтому разделила на 2 части.


Раскатайте каждую часть в тонкий пласт.


Затем на руках аккуратно растяните тесто до более тонкого состояния, тесто пластичное, мягкое, легко поддается.


Если на руках вам неудобно, растяните на столе. Вот таким тонким оно получается.


Переложите тесто на пергамент или противень, смазанный маслом. Распределите по тесту начинку. Если от томатов осталось масло, можно добавить его сюда же.


Накройте вторым пластом теста. Края, конечно, можно подогнуть, завернуть было, я решила их обрезать.


Закрепите края, сделайте несколько надрезов для выхода пара, сбрызните оливковым маслом.


А из обрезков я сделаю еще одну маленькую фокаччинку. Томаты у меня закончились, поэтому добавлю чуть базилика.


Также скрепим края, сбрызнем маслом.


Выпекаем в разогретой до максимума духовке - у меня 250 градусов, фокачча выпекалась 10 минут. Вы, конечно, ориентируйтесь на мощность и особенности вашей духовки и румяность фокаччи.


А это маленькая).


Фокачча без дрожжей готова к подаче на стол! Тесто просто великолепнейшее, и все благодаря маслу! Я даже не знаю, с чем сравнить его текстуру, его хруст - наверное, близко что-то к чебуречному. При этом оно не твердое, не жесткое, больше рассыпчатое.


Приятного аппетита!


Фокачча без дрожжей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Обалденная!:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, да ты ж моя, я тебя уже потеряла:sendkiss::laughing:
Нравится
(0)
ответить
Шикарная, обожаю такую выпечку:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Лана, благодарю от души!:smile:
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта