E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Рамен из доширака с яйцом

Рамен из доширака с яйцом

Сегодня приготовим вкуснейший из быстрейших обедов на скорую руку - рамен из лапши быстрого приготовления. Такая лапша хороша уже и сама по себе, но мы сделаем ее еще вкуснее, интереснее и питательнее.

Принцип приготовления подобных раменов на скорую руку очень мне напоминает принцип приготовления жареного риса с яйцом. Там тоже два основных ингредиента - рис и яйцо (у нас сегодня лапша и яйцо) и всяческие добавки, которые найдутся в холодильнике, а это очень широкий спектр и разнообразие в приготовлении лапши каждый раз, когда вам захочется чего-нибудь этакого 😉.

Ингредиенты

Лапша - 1 упаковка

Яйцо - 1 шт.

Зеленый лук - 1 перо

Кинза - 2-3 веточки

Кимчи - 40 г

Сыр плавленый - 1,5 ст. л.

Вода - 550 мл

Получится 1 порция
  • 70 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 3.57
  • Ж: 1.81
  • У: 9.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления рамена из доширака с яйцом. Лапша должна быть не для заваривания из чайника, а та, которая требует варки. Как правило, варится такая лапша (рамен) минут 5-6, в связи с этим, продукты, которые вы хотите туда добавить, должны приготовиться примерно за это же время, либо это могут быть какие-то уже готовые продукты, например, сосиски, ветчина, колбаски. Загляните в холодильник - может, там пара забытых шампиньонов лежит или пара ложек консервированной кукурузы от салата осталась... Ну, в общем, принцип вы поняли).


Сотейник (кастрюльку) поставьте на плиту, влейте воду, доведите до кипения. Вскройте упаковку, ознакомьтесь с инструкцией.


Нарежьте зелень.


В кипящую воду добавьте специи из упаковки, плавленый сыр, перемешайте. Сыр, кстати, подойдет и в брикетах, и в пластинках, и пастообразный, как у меня сегодня.


Выложите в сотейник лапшу, кимчи.


Дайте лапше размягчиться, примерно минуту или даже меньше, чуть ее размешайте, затем влейте яйцо. Огонь убавьте до среднего, бурлить не должно.


Варим оставшиеся 4 минуты, как указано на упаковке с лапшой, за это время и яйцо как раз приготовится.


И это все. Рамен из доширака с яйцом готов, добавьте сверху зелень, по желанию украсьте кунжутом.


Быстро, пикантно, вкусно и питательно! Приятного аппетита!


Рамен из доширака с яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Назира
А яйцо перемешать надо или целиком оставить?
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Назира, это как вам больше нравится, можно перемешать, я целое люблю)) 
Нравится
(0)
ответить
О как просто! Супер!:catwithhearts:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, точно, и быстро!)) 
Нравится
(0)
ответить
Просто, быстро, вкусно и недорого!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, точно!:smilehearth: мы такую все любим (ну, кроме младшего, канеш))
Нравится
(0)
ответить
Чудесно :smile:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, спасибо, и вкусно:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта