E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яичница в луке

Яичница в луке

Яичница - один из популярнейших и любимейших завтраков. Готовят ее со множеством дополнений (томаты, бекон, грибы, колбаски, паста, всевозможные овощи) и это всегда вкусно 🥰. Сегодня предлагаю для разнообразия еще один вариант приготовления яичницы в репчатом луке.

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Масло оливковое - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Получится 2 порции
  • 141 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 6.99
  • Ж: 9.99
  • У: 5.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления яичницы в луке. Луковицу берите крупную.


Разрежьте лук поперек, довольно широкими (около 1 см) кольцами. Из самых широких по диаметру кружков отделите 2-3 внешних слоя лука. Оставшийся лук оставьте для других блюд.


В сковороде разогрейте масло и на среднем огне обжарьте луковое кольцо сначала с одной стороны.


Затем его переверните, влейте яйцо. Для удобства яйцо сначала можно выбить в мисочку, зачем в луковое кольцо.


Обжарьте на среднем огне до желаемой консистенции желтка. Приправьте солью, перцем по вкусу.


Мне нравится, когда желток остается жидким. Можно подать яичницу в луке просто так, с небольшим ломтиком хлеба.


А еще удобно с такой яичницей (она не только вкусная, но и аккуратно смотрится) готовить бутерброды, сэндвичи, можно добавить в бургер.


Выложите на хлеб зеленый салат или лист пекинской капусты, например, добавьте ломтик помидора, яичницу в луке, любой ваш любимый соус, и питательный и вкусный завтрак у вас на столе.


Приятного аппетита!


Яичница в луке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какое аккуратно получилось!:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Гость
Алена Прика, пасиб, я без яиц ваще жить не могу:smirking:
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, ооо, как так получилось, что я  от имени "гостя" Тебе ответила??? 
Нравится
(0)
ответить
Просто, вкусно и очень красиво! :smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Спасибо, Машенька:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Очень хорошая идея, симпатично-то как!:clapping:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибочки, приятно:smile::smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Идея огонь!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, благодарю:hearth: от души!
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта