E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Сушеный лук

Сушеный лук

Сушеный лук имеет легкий вкус жареного лука, он более ароматный, чем свежий, и совсем не имеет горечи. Такой лук отлично добавить в супы, вторые блюда. Очень вкусно выпекать с луком хлеб. Можно добавить в картофельное или другое овощное пюре, в запеканки, салаты. Можно мариновать с луком мясо и птицу, добавлять в фарш, в соусы. А какая будет вкусная и ароматная жареная картошка, если добавить сушеный лук! Все блюда с таким луком будут ароматнее и вкуснее.

Сушеный лук занимает гораздо меньше места на кухне, чем свежий, и готовить с ним проще и быстрее, жарить не нужно, а аромат блюд будет как с жареным луком.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1,2 кг

У меня получилось 218 г сушеного лука.
  • 259 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 10 мин.
  • Б: 7.71
  • У: 57.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте. Желательно обсушить лук салфеткой.


Нарежьте лук полукольцами или кольцами от руки или при помощи специальной терки.


Разложите нарезанный лук нетолстым слоем на поддоны. Установите поддоны на сушилку и включите. У меня электросушилка без регулирования температуры. Во время сушки меняйте поддоны местами, чтобы лук быстрее просушился. Время приготовления сказать сложно. Электросушилка работала 2-3 часа, затем я ее отключила на ночь. Утром процесс продолжился.


Сушите лук до полного высыхания.


Он должен быть хрупким, ломаться в руках, иметь легкий кремовый цвет и приятный луковый аромат.


Из 1,2 кг репчатого лука получилось 218 г сушеного. Лук можно оставить в таком виде. Для хранения переложите сушеный лук в чистую сухую стеклянную баночку под крышку.


Из части сушеного лука я сделала луковый порошок. Положите лук в чашу блендера.


При помощи насадки металлический нож измельчите лук до мелкой крошки или до порошка.


Переложите луковый порошок в чистую сухую баночку. Храните баночку закрытой в кухонном шкафчике.


Как видите, приготовить сушеный лук совсем несложно.


Лук получается вкусным, с легкой пикантной ноткой, совершенно не горьким.



Сушеный лук, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сушить лук лучше на веранде, на балконе, на лоджии.
  • Для сушки можно использовать духовку.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Подскажите пожалуйста, если нет сушилки, при какой температуре лучше в духовку сушить и как хранить. В холодильнике можно? Или влагу возьмёт? Спасибо)
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, в духовке, наверное, тоже можно сушить. но 
 это будет более долго и более затратно. Я сушу в электросушилке. Храню в стеклянных баночках в кухонном шкафчике.
Нравится
(0)
ответить
Аромат то какой будет:smile:
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анна, аромат - дааааа:fire: , поэтому сушить лучше не в квартире, а на балконе, веранде и т.д.:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Очень хороший рецепт и потрясающие фотографии.:clapping::bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Зоюшка, спасибо от души! 
Нравится
(0)
ответить
это очень и очень вкусно, у меня младший подобный лук ест и думает, что это чипсы)):smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, да да, он совершенно не луковый по вкусу))
Нравится
(0)
ответить
Инна, ах, ну какая у тебя заготовка, а какая у тебя помощница:fire:
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, это точно - помощница. Сушу в ней грибы, яблоки, сливы, вот уже до лука докатилась:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта