E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованный чеснок по-корейск

Маринованный чеснок по-корейски

Пикантная овощная закуска с интересным послевкусием (благодаря соевому соусу в составе маринада). Такая заготовка не только позволит сохранить на всю зиму свежий, хрустящий, сочный чеснок, но и дополнит и разнообразит обыденное меню. Чеснок таким способом маринуют как целыми головками, так и зубчиками.

Ингредиенты

Чеснок – 120 г

Вода – 150 мл

Соевый соус – 2 ст.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Уксус (9%) – 1 ч.л.

Выход: 150 г
  • 103 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 4.5
  • Ж: 0.28
  • У: 20.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления маринованного чеснока по-корейски на зиму соберём по списку.


Зубчики чеснока почистить, убрать пленочки и промыть их под проточной водой. Если планируется маринование головками, то нужно лишь удалить верхнюю грязную шелуху, на зубки чеснок делить не нужно. Но в шелухе чеснок будет мариноваться гораздо дольше - около двух месяцев.


Зубки чеснока плотно уложить в стерильные баночки. Посуду лучше брать небольшого объема, чтобы после вскрытия баночки быстро употребить в пищу ее содержимое.


Поскольку зубки чеснока могут разместиться в баночках неравномерно из-за своих размеров, жидкости может потребоваться больше или меньше, по сравнению с указанным. Поэтому чтобы отмерить нужное количество воды для маринада, можно залить водой чеснок в банках, а потом ее слить в посуду для приготовления маринада.


Довести воду в кастрюле до кипения, добавить сыпучие ингредиенты, влить соевый соус, проварить маринад пару минут, помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились.


Влить уксус, дать смеси закипеть, выключить огонь.


Кипящим маринадом залить чесночок в баночках и сразу закатать стерильными крышками. Банки и крышки следует предварительно промыть с содой и простерилизовать любым привычным способом. Стерилизовать готовую заготовку в банках уже не нужно, поскольку в составе маринада есть уксус, а из-за дополнительной варки овощ может потерять упругость и не будет хрустящим.


Хранить маринованный чеснок по-корейски после полного остывания в прохладном месте. Приятного аппетита!



Маринованный чеснок по-корейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Через какое время чеснок можно уже усть?
Нравится
(0)
ответить
Снежана Автор рецепта
Гость, добрый день! если очищенные зубчики, то через неделю можно уже снимать пробу. Если головками мариновать будете, то не ранее чем через месяц.
Нравится
(1)
ответить
Гость
Снежана, большое спасибо за оперативный ответ. Сделал, через неделю сниму пробу.
Нравится
(0)
ответить
Вкусная вещь ! 
Нравится
(2)
ответить
Снежана Автор рецепта
Ната, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта