E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина Сигурэни

Говядина Сигурэни

Разнообразить свой стол можно мясным блюдом в японском стиле. От себя я добавила острый перец, противникам же можно обойтись без него. Для аромата можно добавить чеснок, по желанию. Блюдо прекрасно сочетается с рисом или гречневой лапшой, а вообще, можно экспериментировать.

Ингредиенты

Говядина - 500 грамм;

Имбирь - 1 ст. ложка с горкой;

Сухое белое вино - 50 мл;

Вода - 200 мл;

Соевый соус - 4 ст.л.;

Сахар - 2 ст.л.

Перец острый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

  • 196 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
164 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для говядины Сигурэни


Говядину в подмороженном виде нарезать тонкой соломкой.

Говядина резанная


Приготовить соус. Для этого смешать воду, соевый соус, вино или сакэ.

Соус для говядины


Добавить сахар.

Добавить сахар в соус


И острый перец.

Добавить острый перец


Имбирь нарезать ножом помельче.

Имбирь


Обжарить имбирь в ложке масла, в течение одной минуты до аромата.

Обжарка имбиря


Добавить полученный соус и прогреть до растворения сахара.  Затем довести до кипения и уварить, не закрывая крышкой, на треть.

Влить соус


Затем добавить мясо и жарить-варить в соусе до мягкости мяса. А соус должен почти весь выкипеть.

Добавить мясо в соус


На этом этапе мясо готово. Подавать говядину сигурэни можно с рисом- классика жанра.

Готовое мясо по японски


Говядина по-японски готова. Перед подачей мясо можно посыпать кунжутом.

фото мяса сигурэни


Приятного аппетита!

Рецепт мяса сигурэни

Рецепт говядины по-японски


Говядина Сигурэни, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Извините, а не подскажете, какую говядину брали? Какую именно часть? :smile:
Рецепт просто замечательный, должна сказать :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
К сожалению, уже не подскажу. Конечно, лучше всего брать вырезку, но подойдет и лопатка. Главное, чтобы мясо было молодое.
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
закладки трещат, одежда тоже, от таких вкусных рецептов :)))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да ладно, про одежду....Все хорошо в меру))))
Нравится
(0)
ответить
Поддерживаю, я вчера ночью даже с сайта вышла, такой приступ голода....! Пишу сейчас - бомба!!! +++
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, приятно, что рецепт понравился)))
Нравится
(0)
ответить
У нас уже почти полночь, а я тут вся на нет изошла, глядя на такую аппетитность аппетитную :)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Не может быть:)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта