E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из красной рыбы (форели) в

Уха из красной рыбы (форели) в мультиварке

Уху ценю за насыщенный бульон, поэтому самое то – суповой набор из головы с хребтом и хвостом. Кроме картофеля, добавляю немного мелко рубленного лука, и на этом с овощами всё. Кислинки от помидоров, сластинки от моркови и всякое такое мне не требуется, тем более в ароматной ухе именно из красной рыбы.

В рецепте будут моменты, которые иногда называют заморочками и т.п.

В кастрюле на плите или из другой красной рыбы готовлю практически так же.

Ингредиенты

Суповой набор из форели – около 450 г

Картофель – 200-250 г

Лук – 30-50 г

Вода – 0,8-1 л

Перцы – по вкусу

Соль – 0,5 ч.л.

Дополнительно:

Петрушка – для подачи

Соль – для подачи

Чаша мультиварки 3 л
  • 22 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.77
  • Ж: 0.23
  • У: 3.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для ухи из красной рыбы (форели) в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В этом варианте буду разделывать целую свежую охлажденную радужную форель, и на уху пойдут голова, хребет и хвостовая часть, что обычно продается как суповой набор. В качестве специй добавлю чуток смеси четырёх дроблёных перцев.


У меня эта мультиварка маленькая - с чашей 3 л.


В случае целой форели нужно зачистить её от чешуи и внутренностей. Затем отрежьте голову и хвост форели так, чтобы на них ещё осталась рыба.


В моих планах было посолить основную часть в виде двух филе, поэтому после их срезки остался хребет. Он не лишний для бульона.


Из головы удалите жабры, удобно просто ножницами, хорошо промойте. Чтобы не переварить рыбное мясо, то его вырезаю и от головы, и от хвостовой части. Отложите эти кусочки филе из форели в холодильник.


В чашу мультиварки отправьте суповой набор и слейте воду. Включите режим «Суп» либо «Тушение» 1 час или другой, который вам нравится для приготовления супа и даёт закипание, а потом варку на слабом огне. Можно «Мультиповаром» задавать свои режимы.


После закипания посмотрите, не нужно ли удалить накипь.


При необходимости удалите её. Потом добавьте в чашу нарезанный кубиками картофель, нашинкованный мелко лук, щепотку перцев и соль.


Через полчаса извлеките весь суповой набор. Знаю, что проще его оставить в ухе, да и подать потом прямо с его элементами порции, но это не мой случай.


На плоском блюде голова и кости остывают быстро, и можно легко снять с них всё съедобное. На фото видно, сколько получилось продукта с варёного супового набора, и сколько заранее срезано с него сырого кусочками.


За 15-20 минут до окончания варки отправьте в уху сырые кусочки красной рыбы. После звукового сигнала мультиварки об окончании готовки добавьте в чашу и те, сваренные на костях, кусочки. Дайте ухе из красной рыбы (форели) в мультиварке настояться минут пять.


При подаче предложите соль. Мой муж досаливал, я – нет.


Желающие могут сопроводить уху из красной рыбы рубленой зеленью, например, петрушкой или пером лука.


Уха из красной рыбы (форели) в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта