E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с шоколадо

Творожная запеканка с шоколадом и бананом

Такую творожно-шоколадную запеканку с бананом хорошо приготовить на завтрак или полдник. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Запеканка с насыщенным шоколадным вкусом, мягкая, ароматная. Кроме какао-порошка, я добавлю немного горького шоколада - с ним запеканка получится еще шоколаднее). 5 минут на смешивание продуктов, а остальное сделает духовка, и через полчаса вкусная полезная запеканка у вас на столе.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйца - 1 шт.

Шоколад горький - 15 г

Сахар - 1-2 ст.л.

Какао-порошок - 1 ч.л.

Манная крупа - 1 ст.л.

Банан - 1 шт.

Масло сливочное - для смазывания формы

  • 200 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 10.33
  • Ж: 8.49
  • У: 19.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления творожной запеканки с бананом и шоколадом. Творог можно взять любой жирности. У меня домашний, очень мягкий, пастообразный. Банан лучше спелый - слаще.


В чашу измельчителя положите творог, банан, поломанный на кусочки, разбейте яйцо, всыпьте сахар, какао-порошок и раскрошенный шоколад.


При помощи насадки металлический нож взбейте ингредиенты до однородной массы.


Всыпьте манную крупу и перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, чтобы манка слегка набухла.


Подходящие для запекания формочки смажьте сливочным маслом и заполните смесью.


Отправьте формочки в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут для запекания. Если готовите запеканку в одной большой форме, то время запекания будет немного больше. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Готовая творожная запеканка с шоколадом и бананом должна хорошо держать форму, быть плотненькой, иметь румяную верхнюю корочку.


Украсьте творожную запеканку по желанию. Так как она не очень сладкая, то подавать ее можно, полив сгущенным молоком, медом, вареньем. Вкусно будет и с шариком мороженого.


Приятного аппетита!


Творожная запеканка с шоколадом и бананом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
красотища!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, спасибочки:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта