E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жаркое из куриных сердечек

Жаркое из куриных сердечек

Жаркое традиционно готовили в печи, причем, в основном, из целых туш животных, птиц, рыбы. Называли его так от слова "жар", жаркое, горячее значит. В современном мире нет надобности для ужина на семью из 3-4 человек запекать целую тушу, да и печей таких нет, поэтому вполне допустимо готовить жаркое из небольших кусков на сковороде, в духовке, мультиварке и прочих современных приспособлениях.

Сегодня приготовим ароматное жаркое из куриных сердечек с добавлением овощей. Это быстро, это просто и очень вкусно 😉.

Ингредиенты

Куриные сердечки - 500 г

Картофель - 3 шт. (250 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец сладкий - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Масло сливочное - 35 г

Соль, перец - по вкусу

Петрушка, укроп - 10 г (по желанию)

Сковорода диаметром 26 см
Получится 2 порции
  • 152 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 8.35
  • Ж: 10.61
  • У: 5.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления жаркого из куриных сердечек. Сердечки необходимо очистить от лишнего жира, кровеносных сгустков и сосудов. Для этого удобнее всего разрезать или надрезать сердечко вдоль. После тщательно промываем и даем стечь лишней влаге.


Овощи нарежьте небольшими ломтиками, соизмеримыми с сердечками.


Часто жаркое готовят в сковороде, поочередно на сильном огне обжаривая ингредиенты, затем перекладывают в горшки или формы для запекания и доводят до готовности в духовке, я тоже иногда так делаю. Но сегодня духовку включать не хочу, ограничимся лишь сковородой.


Чтобы овощи и сердечки полностью приготовились и при этом были красивыми и румяными, возьмите сковороду попросторнее. Чтобы ингредиенты именно жарились, а не тушились в собственных соках. Огонь при этом должен быть средним, 6-7 из 9.


Сначала в разогретое растительное масло выкладываем картофель (его желательно обсушить перед жаркой, чтобы было меньше брызг), обжариваем до румяности.


Когда картофель станет золотистым, выложите в сковороду лук, обжаривайте, периодически помешивая, минуты 2-3, пока лук также не начнет золотиться.


Добавьте к овощам сердечки, обжаривайте до изменения их цвета.


Добавьте перец, обжаривайте еще минут 5, периодически помешивая. На данном этапе добавьте соль, перец, любимые специи. Я, кроме соли и перца, добавила щепотку сухого тимьяна.


В конце приготовления в сковороду отправляем измельченный чеснок, нарубленную зелень, сливочное масло.


Обжариваем все вместе еще буквально минуту, и жаркое из куриных сердечек готово!


Овощи, сердечки получились румяными, словно из печи, аромат сливочного масла, перца, чесночка, зелени просто восхитительный!


Приятного аппетита!


Жаркое из куриных сердечек, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какое яркое и, уверена, очень вкусное блюдо:smilehearth: И сердечки ,и желудочки, и печень - всё вкусно))
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, спасибо;)), абсолютно согласна)) 
Нравится
(0)
ответить
В отличие от печени, сердечки редко покупаю. Выглядит блюдо аппетитно :smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо:smilehearth:, я тоже печень чаще беру :bestofthebest::smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта