E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Запеченные яблоки и груши в ду

Запеченные яблоки и груши в духовке

Любимый осенний десерт - очень вкусный, ароматный, легкий, его вкусно подать как в теплом виде, так и в охлажденном. Еще вкуснее с мороженым. Фрукты можно запечь, разрезав на половинки или кусочками. Вместо сахара можно полить фрукты медом. Корицу добавить обязательно. Она отлично сочетается и с яблоками, и с грушами.

Ингредиенты

Груша - 300 г

Яблоки - 300 г

Сахар - 1 ст.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Получилось 2 порции
  • 68 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 0.46
  • Ж: 0.4
  • У: 16.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления запеченных яблок и груш в духовке. Яблоки и груши вымойте и обсушите.


Разрежьте фрукты на крупные кусочки, предварительно удалив семенную камеру. По желанию фрукты можно очистить от кожуры.


Положите нарезанные яблоки и груши в миску, посыпьте сахаром и молотой корицей. Аккуратно перемешайте.


В подходящую для запекания форму положите фруктовые кусочки. Соком, который образовался в миске, полейте фрукты.


Запекайте яблоки и груши в духовке, разогретой до 180°С, до мягкости. Время запекания будет зависеть от размера кусочков, сорта фруктов и мощности духовки.


Запеченные яблоки с грушами готовы. Подавать десерт можно в той же формочке, в которой запекали.


В горячий десерт положите мороженое. Мммм, очень вкусно! Теплые, мягкие, сладкие фрукты и тающее сливочное мороженое.


Приятного аппетита!


Запеченные яблоки и груши в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
а время чего, 10 минут, два, четыре часа?
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, мое время указано выше - 30 мин. с нарезкой и запеканием. ДО МЯГКОСТИ КУСОЧКОВ. А вы за сколько приготовите - не знаю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта