E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Портулак жареный

Портулак жареный

Для некоторых портулак - красивый и неприхотливый цветочек; для других он - противный трудновыводимый сорняк. И ТОЛЬКО ТЕ, КТО ЗНАЕТ, КАКОЙ ОН ВКУСНЫЙ, постигли его (и могут больше не париться, куда его девать с участка).

Жареный портулак по вкусу, пожалуй, скорее овощ, чем трава. По консистенции... гм... вообще на спагетти похож, по-моему. А по скорости и простоте приготовления он - чудо чудесное!

Еще не могу не отметить следующее преимущество данного растения: портулак можно использовать, пока морозы не ударят. Т.е. в салат я бы его осенью уже не рекомендовала (жестковат и может слегка горчить в сравнении с летним вкусом), но для жарки он годится, по сути дела, пока его не приходится выковыривать из-под снега.

Ингредиенты

Портулак - 350 г

Масло растительное - 15 мл

По желанию:

Соевый соус - 2 ст.л.

Орехи кешью - 2 ст.л.

  • 102 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • Б: 3.08
  • Ж: 7.54
  • У: 6.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для приготовления жареного портулака из расчёта минимум 150 г сырого портулака на человека.


Подготовка портулака заключается в том, что его нужно слегка потереть руками и стряхнуть остатки сухих цветов и веточек. Возможно, помыть и обсушить.


Все ингредиенты, кроме портулака и масла, произвольные.


Например, посыпать жареный портулак можно любыми орехами, семечками, сезамом, тёртым сыром, стружкой бонито... А можно ничем не посыпать.


В качестве приправ великолепно подходит не только соевый соус, но и терияки, и просто соль, и уцхо-сунели. Да хоть кетчуп!


Если используются орехи, то слегка обжарим их на сухой сковороде (заодно разогреем сковороду).


Освободим сковороду от орехов, пересыпав их в какую-то другую ёмкость.


Подогреем на сильном огне масло.


Если вы не привыкли есть длинные спагетти, то можно перед обжариванием разрезать портулак на более короткие фрагменты.


Обжарим портулак при активном помешивали, пока он не обмякнет и не потеряет объём (минуты 3).


Добавим приправы и промешаем жареный портулак, чтобы он ими полностью покрылся. Всё, срочно снимаем сковороду с огня. Кстати, как видите, мешать и выкладывать на тарелки портулак удобно кулинарным пинцетом или щипцами.


Вот сервировка двух порций, в каждую из которых пошло около 150 г сырого портулака. Видите, потеря в объёме очень сильная, он опадает.


Ну, и вот вариант, где жареный портулак без орехов, за то с жареным яйцом. При одновременном начале приготовления готовы они будут почти одновременно (если первым заняться портулаком).


Портулак жареный, рецепт с фото

Другие полезные подборки по теме

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта