Холодец в афганском казане я буду делать по привычному мне рецепту. Единственное, морковь и лук добавляю я впервые, как повторюша, хотя в итоге разницы я не заметила, ни по виду, ни по вкусу. Кто-то добавляет лавровый лист, мне не нравится, так что без него.
С рулькой хватит и одной ноги, чтобы получилось стойкое желе, но мы любим, поэтому сварила две.
Рульку и ноги тщательно вымыть щеточкой. Переложить в казан, туда же отправить лук и морковь. Залить водой, чтобы она покрывала содержимое.
Соли я добавила 2 ст.л. Вообще, можно подсолить, и уже досолить в процессе приготовления само мясо и бульон.
Закрыть казан крышкой и поставить на огонь. Готовить 25-30 минут с момента появления пара из-под клапанов. Если давление сильно давит, надо немного убавить огонь.
!!!Выпустить пар или дать ему выйти самому, и только тогда открыть казан!!!
Рульку и ноги переложить на тарелку.
А когда они станут теплыми, разобрать. Для холодца я беру только мясо, оно отлично разделяется вилками.
Можно сделать холодец в нескольких контейнерах, в формочках или одной большой форме, как нравится.
Натереть в мясо чеснок и добавить по вкусу молотый черный перец.
Залить бульоном, в котором варилось мясо.
Мы любим, чтобы было прям много желе, поэтому наливаю в форму до верха.
Попробовать на соль, и если требуется, досолить.
Убрать холодец в холодильник до застывания, обычно я делаю на ночь.
Холодец в афганском казане готов.
Жировая "пленка" защищает холодец от заветривания, но перед подачей я ее снимаю.
Приятного аппетита.
нагнала аппетита!