E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Холодец в афганском казане

Холодец в афганском казане

В Сибири нежданно наступили холода, а это значит, что пора приготовить любимое зимнее блюдо - холодец. Раньше приготовление занимало более трех часов, а теперь, с появлением в доме афганского казана, процесс сильно ускорился. Компоненты холодца развариваются буквально за 30 минут, а там уже дело техники, так сказать.

Ингредиенты

Рулька свиная - 1 шт.

Нога свиная - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков (или по вкусу)

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 185 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 11.57
  • Ж: 15.17
  • У: 0.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Холодец в афганском казане я буду делать по привычному мне рецепту. Единственное, морковь и лук добавляю я впервые, как повторюша, хотя в итоге разницы я не заметила, ни по виду, ни по вкусу. Кто-то добавляет лавровый лист, мне не нравится, так что без него.


С рулькой хватит и одной ноги, чтобы получилось стойкое желе, но мы любим, поэтому сварила две.


Рульку и ноги тщательно вымыть щеточкой. Переложить в казан, туда же отправить лук и морковь. Залить водой, чтобы она покрывала содержимое.


Соли я добавила 2 ст.л. Вообще, можно подсолить, и уже досолить в процессе приготовления само мясо и бульон.


Закрыть казан крышкой и поставить на огонь. Готовить 25-30 минут с момента появления пара из-под клапанов. Если давление сильно давит, надо немного убавить огонь.


!!!Выпустить пар или дать ему выйти самому, и только тогда открыть казан!!!


Рульку и ноги переложить на тарелку.


А когда они станут теплыми, разобрать. Для холодца я беру только мясо, оно отлично разделяется вилками.


Можно сделать холодец в нескольких контейнерах, в формочках или одной большой форме, как нравится.


Натереть в мясо чеснок и добавить по вкусу молотый черный перец.


Залить бульоном, в котором варилось мясо.


Мы любим, чтобы было прям много желе, поэтому наливаю в форму до верха.


Попробовать на соль, и если требуется, досолить.


Убрать холодец в холодильник до застывания, обычно я делаю на ночь.


Холодец в афганском казане готов.


Жировая "пленка" защищает холодец от заветривания, но перед подачей я ее снимаю.


Приятного аппетита.


Холодец в афганском казане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Чёт прям холодца захотелось, Маш!
нагнала аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Сибирячка, это уже, как по расписанию, организм просит:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Как??? ты тоже из Сибири???:flushed:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, Новосибирск:smile:
Нравится
(1)
ответить
Мария, ну почти соседи!!:smilehearth::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта