Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Грушевый сироп

Грушевый сироп

Этот сироп очень популярен у барменов. Он обладает приятным ароматом, светло-желтым цветом и густой консистенцией. Подойдет в качестве дополнения к мороженому и свежей выпечке.

Ингредиенты

Груша - 350-400 г (чистый вес)

Сахар - 200 г

Вода - 200 мл

  • 234 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 0.06
  • Ж: 0.04
  • У: 58.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления грушевого сиропа.


Сахар насыпьте в кастрюлю с толстым дном.


Налейте воду. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сахар до полного растворения.


Груши помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте произвольно.


Выложите в кастрюлю с сахаром, растворенным в воде.


Варите груши на небольшом огне 15-20 минут, периодически перемешивая. При желании можно добавить в процессе приготовления палочку корицы, лимонный сок.


Готовый грушевый сироп немного остудите. Достаньте груши, которые пригодятся в выпечке или просто съешьте. После сироп хорошо охладите, налейте в баночку и храните в холодильнике до 4 дней.



Грушевый сироп, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта