Соберите все продукты для приготовления простого салата из краснокочанной капусты с уксусом.
У кочана краснокочанной капусты удалите при необходимости вялые верхние листья и нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Тонкими полукольцами нашинкуйте луковицу. Можно, кстати, взять и красный лук в пару к красной капусте.
Нашинкованную красную капусту и лук сложите в удобный большой тазик, чтобы вам было сподручнее перемешивать салат.
Добавьте соль, сахар и влейте немного уксуса. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный, винный или любой другой фруктовый.
Чтобы салат из красной капусты был сочнее и капуста хорошо жевалась, нужно немного помять капусту с луком руками. В кашу перетирать, конечно, не стоит. Надо просто чуток пожамкать капусту с луком, чтобы они выпустили сок.
Теперь щедро полейте салат маслом.
Заправлять салат из красной капусты с уксусом можно любым растительным маслом. Я люблю нерафинированное подсолнечное, а вы выбирайте то масло, которое считаете самым вкусным и полезным.
Всё перемешайте, и простой салат из краснокочанной капусты готов!
Можно подавать к столу сразу или дать немного настояться в холодильнике.
Кстати, салат из красной капусты с уксусом спокойно хранится в холодильнике (в закрытом контейнере или в банке) до одной недели, не теряя вида и вкусовых свойств. Поэтому я всегда делаю его с запасом.
Приятно похрустеть!
Написать комментарий