E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утка с картошкой

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

Я часто покупаю утку целиком, но не для запекания, а для тушения. Сегодня предложу идеальный вариант мягкой и сочной тушеной уточки с таким же нежным картофелем. Получится простой, сытный и очень вкусный семейный обед.

Ингредиенты

Утка - 1 кг

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 200 г

Приправа для птицы - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 150 мл

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

  • 184 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Б: 7.25
  • Ж: 12.88
  • У: 10.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты и будем готовить наивкуснейшую утку с картошкой на сковороде кусочками.


Здесь у меня половинка тушки утки, этого хватит на четверых человек. Если семья большая, то возьмите утку целиком (картошку, соответственно, тоже нужно увеличить по количеству).


Картошку и лук очистите, сполосните. Картошку пока залейте холодной водой, чтобы она не потемнела, пока утка будет тушиться.


С утки срежьте лишний жир, удалите гузку. А затем нарежьте утку на куски. Я отрезала ножку и разделила её на голень и бедро, затем отрезала крылышко (удалила у него крайнюю фалангу), а грудку на кости разрезала на три части.


В процессе разделки ещё отрезала хребтовую часть, она в этом блюде не нужна. Хребет вместе с крайней фалангой крыла пойдёт на бульон для рассольника. Очень уж хорош рассольник с уточкой!


Срезанный жирок не выбрасывайте. Его можно перетопить и использовать в готовке, например, пожарить на нём яичницу, картошку или сделать пассеровку для того же рассольника.


Разогрейте сковороду на максимальном огне. Выложите на сковороду куски утки кожей вниз.


Масло добавлять не нужно, так как в утиной коже предостаточно жира (даже с учётом того, что часть его мы срезали).


Обжаривайте куски утки на раскалённой сковороде до румяной корочки с двух сторон (примерно по 4-5 минут с каждой стороны).


Пока утка приобретает "загар" на сковороде, нарежьте пёрышками лук.


В сковороду к утке отправьте нарезанный лук, добавьте немного соли и приправу для птицы.


Вместо смеси специй для птицы отлично подойдут сушёные прованские или итальянские травы, или просто сухая петрушка.


Всё перемешайте, огонь убавьте до небольшого и накройте сковороду крышкой. Тушите кусочки утки около 1 часа.


Из утки в процессе тушения вытопится жир и выделится сок, уточка будет томиться в собственном соку. Воду добавлять нежелательно, только если жидкость вдруг выкипит.


Когда утка потомится часок в сковороде, пора добавить к ней картошку. Нарежьте картошку крупно. Я режу дольками, но можно четвертинками, половинками (зависит от размера картофелин).


В сковороду к утке добавьте нарезанный картофель, чуток подсолите сам картофель, киньте лаврушку и влейте немного воды (не более стакана).


Прибавьте огонь, чтобы всё закипело, а затем снова убавьте до минимума. Всё перемешайте и томите кусочки утки с картошкой на сковороде до мягкости картофеля.


Сколько по времени будет готовиться картошка, точно сказать сложно. Это зависит от размера кусочков, сорта картофеля и особенностей вашей плиты. Картошка может готовиться от 30 минут до 1 часа. Проверяйте на мягкость ножом.


В самом конце добавьте нарезанный мелко чеснок и можно выключать плиту.


Тушеная утка с картошкой готова!


Сверху чуть присыпьте свежей зеленью, и можно подавать к столу. Очень кстати будут домашние соленья или свежий овощной салат.


Приятного аппетита!


Утка с картошкой на сковороде (кусочками), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой
Мобильная версия сайта