E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Рассольник с уткой и солеными огурцами

Рассольник с уткой и солеными огурцами

Предлагаю сварить рассольник из утки с солеными огурцами. Утка отлично подходит для рассольника, потому что она довольно жирная и суп получается очень насыщенным и наваристым.

Ингредиенты

Утка (суповой набор) - 600 г

Вода - 2 л

Перловая крупа - 2 ст.л.

Картофель - 200 г

Огурец соленый - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Рассол от огурцов - 100 мл (по желанию)

  • 43 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Б: 1.34
  • Ж: 2.89
  • У: 3.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте всё необходимое по списку продуктов и приступим к варке рассольника с уткой и солеными огурцами.


Овощи помойте и очистите, залейте холодной водой, чтобы они не завяли и картофель не потемнел.


Если утка была заморожена, то разморозьте её. Огурцы для рассольника берите именно соленые, а не маринованные.


Начинаем.


Первым делом варим бульон для рассольника. Вовсе не обязательно для такого простого рабоче-крестьянского супа брать премиальные части утки. Я частенько покупаю уток целиком. Ножки и грудка идут на более изысканные рецепты, а вот оставшаяся спинка и крылья - отличный суповой набор для насыщенных супов. И опять же, для бульона лучше мясо на косточке, что у нас и есть.


Залейте суповые части утки примерно двумя литрами холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите при тихом кипении около 1,5 часов. После чего выньте шумовкой мясокостные кусочки утки, чуть остудите их и отделите мясо от косточек. А бульон процедите.


Я в процессе варки бульон не солила, так как в дальнейшем буду использовать соленые огурцы и рассол. Соль буду регулировать в конце - уже пробуя готовый рассольник.


Пока варился бульон, параллельно нужно приготовить заправку для рассольника. Для этого на разогретом масле на сковороде слегка спассеруйте нарезанный мелко лук и натертую на крупной терке морковь.


Как только овощи начнут поджариваться, добавьте к ним натёртые на тёрке соленые огурцы. Предварительно отожмите огурцы от рассола (или откиньте на сито). Поджарьте огурцы вместе с луком и морковью около 5-7 минут.


Заправка для рассольника готова. Снимите её с плиты и пока отставьте в сторонку.


А мы начинаем варить рассольник. Перловую крупу тщательно промойте на сите и обдайте кипятком (это нужно для того, чтобы рассольник не был мутным). В процеженный кипящий бульон положите перловку, дайте закипеть, убавьте огонь и варите на среднем огне около 15-20 минут. Не разваривайте сильно перловку, потому что мы будем продолжать варить суп и она доготовится ещё.


Нарежьте картофель крупной соломкой и отправьте в кастрюлю к перловке, проварите еще около 10 минут.


Добавьте заправку, приготовленную заранее.


Теперь влейте в суп немного рассола - он добавит и кислинки, и пикантности. После добавления заправки и рассола попробуйте суп на соль и при необходимости досолите.


Теперь положите в суп срезанное с косточек утиное мясо и листик-другой лаврушки, проварите всё вместе еще около 5 минут на среднем огне и выключите плиту.


Дайте рассольнику постоять около 10-15 минут, чтобы он настоялся, и можно разливать по тарелкам.


Рассольник с уткой и солеными огурцами готов. Прошу к столу! По вкусу добавьте сметану в рассольник, если любите. И не забудьте про серый хлеб - какой суп без хлеба?!


Рассольник с уткой и солеными огурцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Обожаю рассольник! Вчера вот варила на свиных ребрышках. :smilehearth: На утке так вообще деликатес!
Нравится
(3)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, большое спасибо за такой эмоциональный комментарий
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта