E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шоколадное кухэ

Шоколадное кухэ

Шоколадное кухэ - это не что иное, как пышный бисквит с влажной пористой структурой, политый шоколадной глазурью. Готовится он очень просто, из доступных ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне. Подают такую выпечку в качестве пирога к чаю или же используют как основу для бисквитного торта.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 2 стакана

Какао-порошок - 3 ст.л.

Молоко - 1 стакан

Растительное масло (без запаха) - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Стакан = 200 мл
Разъёмная форма диаметром 18 см
  • 356 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить шоколадное кухэ, подготовьте из списка необходимые ингредиенты.


В сухой глубокой миске соедините куриные яйца и сахарный песок. Если любите, можете добавить чайную ложку ванильного сахара, он придаст выпечке приятный аромат.


С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.


Затем влейте молоко комнатной температуры и рафинированное растительное масло без запаха.


Перемешайте и введите какао-порошок.


Снова перемешайте, чтобы какао полностью растворилось. После чего отберите стакан шоколадной массы, которая нам понадобится немного позже.


В остальное тесто введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Снова перемешайте. Тесто должно получиться гладким и полностью однородным, по консистенции напоминающим сметану.


Переложите его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекайте в течение 50-60 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой (она должна выходить из теста сухой).


Затем горячий пирог полейте шоколадной глазурью, которую мы ранее оставляли, и дайте полностью остыть, не вынимая из формы.


Очень вкусный, шоколадный пирог с пористым, немного влажноватым мякишем готов.


Разрежьте шоколадное кухэ на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного кофе.


Приятного аппетита!


Шоколадное кухэ, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Знакомый мне пирог, пекла много раз:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, :smile:
Нравится
(0)
ответить
Аяулым
Как делать глазурь? Или глазурь тесто бисквита
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Аяулым , да тесто бисквита, до ввода муки. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта