E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквит с черешней

Бисквит с черешней

Бисквит с черешней - ароматная выпечка, которую в летний сезон можно создать со свежей черешней, а в зимний - с замороженной!

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Черешня - 150 г

Соль - 2 щепотки (2 г)

  • 227 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Бисквит с черешней создается буквально за 30 минут, при этом вы участвуете в процессе приготовления всего лишь 10-15 минут, а остальное за вас сделает духовой шкаф. На выходе вы получите пышный, высокий бисквит, который сможете разрезать пополам, перемазывая кремом и сооружая торт, сможете подать к горячему чаю или кофе. Выпечка получается сочной, ароматной и очень вкусной, а если вы будете использовать яйца домашней птицы, то еще и очень яркой за счет ярких желтков.


Выбирайте черешню мясистых сортов, чтобы ягоды не выпустили слишком много сока. Желательно их на несколько часов замочить в воде, чтобы избавить от органических обитателей, а затем удалить из них косточки и обсушить бумажными полотенцами. При желании очищенные ягоды можете перемешать с мукой или с крахмалом, если переживаете о том, что они опустятся на дно выпечки. Но я при создании бисквита ничего не перемешивала, благо у меня черешня была не сочной, а мясистой.


Кстати, объем стаканов роли не играет - это могут быть стаканы по 150 мл, по 200 мл, по 250 мл. Главное, чтобы и сахар, и мука измерялись одной тарой!


Подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить! В рецепте используется форма для запекания диаметром 20 см - чем уже форма, тем выше будет приготовленный бисквит, и наоборот!

Ингредиенты для бисквита с черешней


Сначала промойте ягоды черешни в воде, удалите из них косточки и слегка промокните бумажными полотенцами или салфетками.

Удалить у черешни косточки


В чашу кухонного комбайна или в другую емкость с высокими бортиками вбейте куриные яйца, всыпьте соль и сахарный песок. Многие предпочитают разделять куриные яйца и взбивать отдельно белки с желтками - я считаю, что это совершенно ни к чему! Главное, помещать форму с содержимым в разогретый духовой шкаф, поэтому на этом же этапе включите духовку на 180°С.

Соединить яйца и сахар


Взбейте куриные яйца с сахаром и солью около 4 минут, в пышную пену. Затем всыпьте пшеничную муку высшего сорта. Вмешайте ее в яичную массу на малых оборотах, стараясь не выпустить воздух из теста.

Всыпать муку


Обязательно смажьте форму любым жиром: растительным или сливочным маслом, смальцем. Вылейте в нее половину массы теста.

Налить тесто в форму


Выложите очищенные ягоды черешни в любом порядке.

Положить черешню


Залейте их оставшейся половиной бисквитного теста.

Залить ягоды тестом


Поместите форму в духовку и выпекайте бисквит с черешней 20-25 минут при 180°С, следя за поверхностью бисквита. Духовку в этот момент открывать нежелательно! Как только поверхность бисквита подрумянится, выключите нагрев, но дверцу техники не открывайте еще 10 минут, чтобы выпечка не осела из-за разницы температур!

Испечь пирог


После этого извлеките форму из духовки, бисквит - из формы, и выложите его на тарелку. Дайте остыть до комнатной температуры, чтобы выпечка красиво нарезалась, а не рвалась!

Фото бисквита с черешней


Нарежьте порционными кусочками и наслаждайтесь вкусом ароматного десерта с черешней!

Рецепт бисквита с черешней


Приятного вам!


Бисквит с черешней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Самая обычная шарлотка с черешней
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, да, они похожи, но шарлотку подают с сахарной пудрой или пропитывают сиропом при подаче. Из бисквита создают другие рецепты десертов  т.д.:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Диана
Очень вкусно получается, пальчики оближешь
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Диана, спасибо большое!:smiletongue:
Нравится
(2)
ответить
шикарный разрез:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, и мне нра)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта