Соберите все необходимые продукты и приступим к приготовлению куриной печени с рисом в духовке.
Включите и разогрейте духовку при 180 градусах.
Подготовьте куриную печенку. Хорошо ее промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг. Срежьте жилки и удалите сгустки крови, если они имеются.
Одну небольшую головку репчатого лука почистите, нарежьте произвольно и обжарьте до мягкости на растительном масле.
Рис переберите. Хорошо промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, а затем выложите в форму для запекания.
Сверху на рис выложите куриную печень и жареный лук.
Слегка перемешайте и посолите.
Влейте крутой кипяток и отправьте форму в духовку.
Запекайте куриную печень с рисом в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Я выставила режим конвекция, прогрев - верх/низ.
Ровно через 30 минут печень с рисом у меня уже была готова.
Вкусное, сытное, пальчики оближешь! Уверена, вы точно захотите добавку.
Приятного аппетита.
Написать комментарий