E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с карамелизированными грушами

Пирог с карамелизированными грушами

Очень вкусный румяный пирог с карамелизованными грушами можно подать для чаепития в кругу родных или друзей. Смотрится он просто ошеломительно, напоминая какую-то королевскую корону! Главное, не сильно закарамелизировать грушевую нарезку, чтобы она не утратила форму. Воду при карамелизации добавлять не нужно - груши выпустят сок и он смешается с сахаром, образовывая вкусный сироп.

Обязательно добавляйте в тесто разрыхлитель, чтобы оно поднялось и смогло приподнять «тяжелую» нарезку груш в сахаре.

Ингредиенты

Груши - 250 г

Сахар - 70 г

Тесто:

Яйцо куриное - 4 шт.

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 150 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,25 ч.л. (2-3 г)

Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)

Диаметр моей формы - 22 см
  • 216 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 4.98
  • Ж: 3.2
  • У: 42.09

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания пышного и воздушного пирога с карамелизированными грушами.


Груши промойте в воде, нарежьте на части и срежьте с них семенные блоки. Промойте мякоть и обсушите салфетками. Нарежьте дольками и выложите в сковороду с прочными стенками или в ковш с антипригарным дном.


Всыпьте сахарный песок, поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев. Аккуратно перемешайте и протомите 8-10 минут, пока нарезка не станет полупрозрачной. Выключите нагрев. Ломтики груши сами дойдут в сахарном сиропе.


В это время вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна или миксера. Добавьте сахар и соль, взбейте все примерно 4-5 минут в пышную пену. Всыпьте разрыхлитель. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.


Следом добавьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в тесто с помощью венчика или силиконовой лопатки.


Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее густое тесто. Сверху вилкой выложите ломтики карамелизированных груш. Сироп вам не потребуется, им вы можете полить пирог уже после выпекания.


Отправьте форму в духовку на 30-35 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой, проткнув ею выпечку насквозь. Если шпажка выйдет сухой, значит, пирог с карамелизированными грушами полностью готов и можно выключить нагрев.


Остудите его примерно 20-30 минут и подайте к столу, выложив из формы на тарелку.


Нарежьте на порционные кусочки и заварите ароматный кофе, чай.


Приятного вам!


Пирог с карамелизированными грушами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Готовлю по этому рецепту не раз. Очень вкусно. Делаю с корицей. Просто суперски получается.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, спасибо огромное, очень приятно!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Елена
Какой диаметр формы для рецепта?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, добрый день, 22 см:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Елена
Алена Прика, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
:bestofthebest: с карамелью вообще шик! любой выпечке гламуру добавляет, а уж вкус...:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, полностью сУгласная!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Какая вкусняшка!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:sendkiss: lakomka, 
Нравится
(0)
ответить
Хорош! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, как корона:crown::laughcry:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта