E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Шампиньоны в сливках

Шампиньоны в сливках

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л;

Сливки (10%-15%) - 200 мл;

Соль, перец - по вкусу.

  • 186 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 45 голосов
78 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Шампиньоны - грибы с достаточно нейтральным вкусом, поэтому отлично подойдут как к картофелю, так и к макаронам. Сегодня готовим грибы, тушенные в сливках.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тушения шампиньонов в сливках


Грибы нарежем достаточно крупно, обжарим на подсолнечном масле. Чеснок нарежем мелко, лук - полукольцами. Добавим в обжаренные грибы и готовим до готовности лука.

Обжарка грибов
 


Вливаем сливки и тушим до желаемой густоты.

Влить сливки


Солим, перчим по вкусу. Блюдо готово. Шампиньоны в сливках подаем теплыми. 

Соль и перец


Приятного вам аппетита!

Шампиньоны в сливках


Шампиньоны в сливках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Юрий
Добавил куркуму с чёрным перцем вкусно и полезно, остальное всё по рецепту...
Нравится
(1)
ответить
Лилия
Очень вкусно получается, спасибо за рецепт! Вместо соли с перцем в конце добавила сванскую соль (смесь грузинских приправ с солью) и сушёную петрушку - получилось как в лучшем ресторане !)
Нравится
(5)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лилия , приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Нелли
Я ещё добавляю тертый сыр в конце готовки к вашем рецепту и получается более пикантный вкус
Нравится
(3)
ответить
Kris
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Kris, на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Мы с Вами уже обсуждали,если вкусно то мало. Я делал и в 2 и в 3 раза больше,всё равно результат тот-же.В этот раз я сделал умножив всё в 6 раз!!!! Семья дружно отморозилась и перестала дня 3 замечать другие продукты в холодильнике.Чеснок я тоже как и Вы уважаю.Нам же не нужны ПАРДОН в луже пузыри(см. суп из подосиновиков) Ещё раз спасибо за вкусный рецепт.Фото отчёт на своём заслуженном месте.Удачи. Дмитрий.:soup:
Нравится
(10)
ответить
светлана
очень вкусно но еще вкуснее если добавить мелко нарезанную петрушку :smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Вкусно,но мало.Спасибо за рецепт.Дмитрий.:soup:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Дмитрий! В следующий раз готовьте удвоенную порцию:smirking:
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Я УТРОЮ И ВСЁ СЪЕМ ОДИН.А если серьёзно то всё равно будет мало.ПОТОМУ -ЧТО ВКУСНО.:soup:
Нравится
(3)
ответить
Просто и очень вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта