E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Вишнёвый компот

Вишнёвый компот

Ингредиенты

Вода - 1,3 л

Вишня - 200 г

Сахар - 2,5 ст.л.

  • 23 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вишнёвый компот - вкусный напиток, причём от сорта используемой вишни зависит и вкус самого компота. В сезон вишнёвый компот лучше варить из свежей ягоды, а в другое время года можно использовать замороженную вишню - получится ничуть не хуже.


Замороженную вишню перед варкой компота можно как размораживать, так и не размораживать, разницы я, честно говоря, никакой не вижу :) Есть время - разморозьте и слейте жидкость, нет времени - достаньте из морозилки - и сразу в кипяток. Замечательно, если вишенки будут уже без косточек - можно пить компот вприкуску с ними! ;)


Итак, чтобы сварить вишнёвый компот, подготовьте воду, вишни, сахар. Вскипятите воду.

Вода и вишня


Опустите в кипяток вишни.

Вишня в кипятке


Сразу всыпьте сахар и после того, как вода ещё раз закипит, варите компот минуты 2 - для замороженной, и минуты 3 - для свежей вишни.

Варим компот из вишни


Готовый вишнёвый компот полностью охладите в комнате и ещё немного выдержите в холодильнике перед подачей. Хотя компот из вишни можно пить даже тёплым - с охотки и на любителя;)

Рецепт вишневого компота


Приятного вам аппетита!!!


Вишнёвый компот, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта