E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Овощное рагу с тефтелями

Овощное рагу с тефтелями

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 грамм

Замороженная овощная смесь - 300 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Батон белый - 100 грамм

Помидоры измельченные - 200 грамм

Масло подсолнечное - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 220 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Овощное рагу - блюдо универсальное. Это и гарнир и вполне самостоятельное блюдо. Как правило, его готовят из одних овощей. Но если к овощам добавить тефтели, то мы получим более сытное и вкусное второе.


Свежий хлеб можно макать в соус и тогда рагу будет еще более сытным и вкусным. Блюдо абсолютно диетическое и его можно давать детям.


Для приготовления овощного рагу с тефтелями подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для овощного рагу с тефтелями


Готовим фарш для тефтелей. В миску кладем куриный фарш, вымоченный в воде и отжатый белый хлеб или батон, нарезанный репчатый лук и чеснок.

Соединить ингредиенты для фарша


Все ингредиенты для фарша взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Я люблю блендер, потому что с ним фарш будет более однородным.


Зелень укропа или петрушки моем и мелко режем. Добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу.

Добавить зелень и специи


Тщательно перемешиваем опять все ингредиенты. Фарш готов.

Готовый фарш


Приступаем к приготовлению овощного рагу.


На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук, предварительно очищенный и помытый.

Обжарить лук


К луку добавляем на сковороду овощную смесь. У меня это брюссельская капуста, фасоль спаржевая, морковь, цветная капуста и зеленый горошек.

Выложить овощи


Кладем измельченные помидоры или томатный морс. Солим по вкусу и перемешиваем.

Положить томаты


Из фарша формируем небольшие тефтели и выкладываем на овощи. Добавляем 300 мл воды. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30-35 минут.

Положить тефтели


Овощное рагу с тефтелями готово.

Рецепт овощного рагу с тефтелями


Подаем на обед или на ужин. Мясное блюдо сразу с гарниром.

Фото овощного рагу с тефтелями


Овощное рагу с тефтелями, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
О! Это моё! Лёгкое и вкусное!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Очень рада, что понравилось!!!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Замечательное рагу!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Анжелика!!!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Вкусно!!! Люблю такие легкие блюда!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Елена!!!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Полностью мое блюдо - диетическое)))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Олеся и мое тоже!!!:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта