E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Открытый пирог с капустой и морковью

Открытый пирог с капустой и морковью

Вкуснейший открытый дрожжевой пирог с начинкой из капусты и моркови. Такой капустный пирог украсит любое чаепитие.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Молоко (3,2%) - 100 мл.

Дрожжи сухие - 11 г

Куриные яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 150 г

Масло подсолнечное - 20 мл.

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь - 200 г

Укроп - 10 г

Сахар - 30 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 250 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Открытый пирог с капустой и морковью - пышный и вкусный. Ну кто же откажется от такого блюда? И сегодня я расскажу вам, как его приготовить.


Этот пирог идеально подойдёт к горячему молоку или же чая.


Для приготовления пышного открытого пирога с капустой и морковью нам понадобиться мука, молоко, дрожжи, куриные яйца, сахар, белокочанная капуста, морковь, репчатый лук, укроп, сливочное и растительное масло, черный молотый перец и соль.

Ингредиенты для пирога с капустой и морковью


Подогреваем молоко и смешиваем с дрожжами. Оставляем на 10 - 15 минут.

Молоко и дрожжи в миске


В миску добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца и дрожжи.

Добавляем оставшиеся ингредиенты


Всё перемешиваем и замешиваем тесто. Ставить тесто в тёплое место на 30 минут.

Тесто в миске


Капусту нашинковать и высыпать на сковородку, смазанную растительным маслом. Добавить нарезанный лук, соль и перец и стушить.

Овощи в сковороде


Морковь отварить и натереть на крупной терке.

Натёртая варёная морковка


Тесто выкладываем на пергаментную бумагу, предварительно присыпанную мукой.

Тесто на пергаментной бумаге


Раскатываем тесто толщиной 3 - 4 см и переносим его на противень вместе с бумагой. Формируем бортики.

Тесто в сковороде


Равномерно выкладываем тушенную капусту и морковь. Смазываем края желтком и отправляем пирог запекать в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

Овощи на тесте в сковороде


Вынимаем пирог из духовки и даем ему не много остыть.

Готовый пирог целиком


Открытый пирог с капустой и морковью готов. Приятного аппетита!!

Кусок пирога с капустой и морковкой


Рецепт пирога с капустой и морковью


Фото пирога с капустой и морковью


Открытый пирог с капустой и морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Интересный пирог, ни разу такого не видела)
Нравится
(0)
ответить
Вкусный пирожок!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта