E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Икра свекольная

Икра свекольная

Ингредиенты

Свёкла крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Рассол из помидоров - 150-200 мл

Лимонная кислота - щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 47 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Свекольная икра - это очень вкусная и простая закуска, которая всегда актуальна! Такую икру можно намазать на хлеб, подать с любым гарниром, а также использовать для зажарки в борщ.


Раньше я её готовила довольно часто, потом немного отошла от этого рецепта, пробуя новые. И вот сегодня вспомнила, приготовила и насладилась вкуснейшей свекольной икрой, которая возвращает меня в детство.


Попробуйте и вы приготовить свекольную икру из вареной свёклы. Сейчас в пост она особенно актуальна!


Для приготовления икры первым делом важно сварить свёклу. Её нужно залить холодной водой и варить от 40 минут до одного часа. Готовую свёклу нужно залить холодной водой несколько раз, пока вода не будет нагреваться от самой свёклы.


Когда-то в одной передаче услышала фразу "свёкла в шоке", так вот от такой процедуры свёкла действительно получает шок и очень хорошо очищается. Шкурка снимается очень легко, буквально сама отстаёт от мякоти.

Сварить бурак


После того как свёкла сварится, подготовим всё что нам нужно по списку: варёную свёклу, томатную пасту, лук, смесь перцев, сахар, соль и лимонную кислоту. Также нам понадобится помидорный рассол, поверьте с ним очень вкусно!

Ингредиенты для свекольной икры


Свёклу натереть на тёрке.

Натёртая свёкла


В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нём до прозрачности нарезанный репчатый лук.

Поджарить лук


Затем добавить в сковороду натёртую свёклу, перемешать с луком и жарить 5 минут.

Выложить свёклу


Добавить в сковороду томатную пасту, влить рассол из помидоров, добавить сахар, соль, смесь перцев и щепотку лимонной кислоты.

Положить пасту и специи


Обжаривать икру ещё 5-8 минут. Попробовать на вкус и добавить то, что кажется вам необходимым.

Потушить бурак


Снять свекольную икру с огня, остудить и можно подавать.

Рецепт свекольной икры


Фото свекольной икры


Приятного аппетита!


Икра свекольная, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Любовь
Очень вкусно. Спасибо
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Любовь , спасибо за отзыв, готовьте в удовольствие!:okhand:
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Обожаю свекольную икру. Мама с детства готовила и я сейчас балую себя и внука таким вкусным блюдом. Спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, рада что вам нравится, спасибо за отзыв:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Ярко, вкусно, актуально!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта