E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Запеченная картошка в мультиварке

Запеченная картошка в мультиварке

Ингредиенты

Картофель - 10 шт.

Масло любое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 98 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.47

Оценить рецепт

Рейтинг 4.47 из 5
на основе 15 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Запеченная картошка в мультиварке может быть приготовлена на разных режимах. Почти у всех моделей мультиварок есть автоматический режим "Выпечка" или "Запекание", у многих имеется функция "Мультиповар", которая позволит установить температуру 110-120 градусов.


Время приготовления зависит от размеров картошки или кусков картошки и составляет от 40 минут до часа.


Масло для запекания подходит как растительное, так и сливочное. Я пробовала запекать картошку в мультиварке вообще без добавления масла, тоже получается вкусно, но с маслами, по-моему, вкуснее...


Специи выбирайте на свой вкус, например, чеснок и/или ароматные травы.


Подготовьте ингредиенты.

Картофель


Картошку нужно очистить и обсушить. В сезон свежую молодую картошку, выращенную на своих участках, достаточно только тщательно вымыть и можно запечь с кожурой.


В чашу мультиварки налейте или положите масло.


Этот рецепт на примере сливочного топлёного.


Установите режим "Выпечка" 1 час или "Мультиповар" 120 градусов 1 час.

Растопить масло


Уложите картошку в чашу мультиварки. Добавьте специи, например, целые дольки чеснока.

Положить картофель и чеснок


Примерно через полчаса откройте крышку мультиварки и переверните картофелины, чтобы они зарумянились с другой стороны.

Пожарить картофель


Возможно для запекания картошке понадобится меньше часа.


Вы можете периодически проверять готовность и остановить приготовление в любой момент или переключить мультиварку на режим поддержания тепла до подачи.

Готовая запеченная картошка в мультиварке


Запеченная картошка, приготовленная в мультиварке, готова.

Рецепт запеченной картошки в мультиварке


Подавайте запеченную картошку со сметаной или с соусами как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основным блюдам из мяса, курицы или рыбы.

Фото запеченной картошки в мультиварке


Приятного аппетита!


Запеченная картошка в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Как раз сейчас пыталась сделать, даже близко не похоже, никаких запеканий, ничего, снизу пригорает, сверху варится..
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана, сфотографируйте и покажите
Нравится
(0)
ответить
Александр
Очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
А если нет этих режимов ,то как
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Валентина, не знаю... но может, духовка есть у вас?
Нравится
(0)
ответить
Александр
Рецепт отличный, но я разрезал картофилины вдоль, выбрал в половинках выемки уложил в них мясные фрикадельки, добавил специи и травы.
Запекание прошло в штатном режиме, а получилость второе блюдо с уже и гарниром. Съедено в три секунды и заявка дана для завтрашнего обеда.
Нравится
(4)
ответить
Классный картохен!!!:bestofthebest:  
Я в тщетных поисках "Вятского Кваса", Ашан наврал - не привезли:redface:
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лена, хочешь, я тебе его вышлю?! :smirking:
Нравится
(1)
ответить
ух ты..наверно если картошка будет мелкая то надо будет меньше времени для запекания..
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
мелкая побыстрее запечется, но ещё время зависит от сорта и от количества картохи в чаше
Нравится
(2)
ответить
Картошечка- это любимое блюдо!Румяная получилась.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
да, любимое :smile:
Нравится
(0)
ответить
:bestofthebest::bestofthebest: еще бы селедочку
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
селедочку бы - это да... но была мойва и скумбрия г/к - тоже ничо так ))
Нравится
(1)
ответить
С чесночком наверно очень ароматно!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
ага. я потом этот чеснок запеченный на хлеб намазала, ммм :smile:  
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта