E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с рыбными консе

Заливной пирог с рыбными консервами

Сегодня хочу предложить вам рецепт быстрого заливного рыбного пирога на кефире, с консервированной сайрой. Выпечка получается достаточно пышной, а начинка достаточно ароматной. Консервы я использовала без масла - натуральная сайра, хотя с маслом тоже можно.

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 300 мл

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 70 мл

Мука - 1,5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Для начинки:

Консервы рыбные (сайра натуральная) - 250 г

Лук - 1 шт.

Кунжут - для посыпки

  • 214 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 9.01
  • Ж: 11.66
  • У: 19.62

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 80 голосов
305 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами на кефире подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для заливного пирога с рыбными консервами


Приготовим тесто: просто смешаем все продукты для теста, из списка ингредиентов, в однородную массу.

Замесить тесто


Для начинки нарежем лук в произвольной форме.

Порезать лук


Консервы сайры разомнем вилкой, для сочности добавим немного жидкости из банки, кости от рыбы отделять не нужно, в консервах они очень мягкие и не чувствуются. Смешаем лук и рыбу.

Соединить лук с консервой


Форму для выпечки смажем маслом, выльем половину теста.

Налить тесто в форму


Равномерно распределим начинку из лука и рыбных консервов.

Выложить начинку на тесто


Зальем второй половиной теста, по желанию и наличию посыпем кунжутом.

Вылить тесто и посыпать кунжутом


Выпекаем рыбный пирог из консервированной сайры в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем уменьшаем градусы до 180 и печем еще 30-35 минут.

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами


Вкусный, быстрый и простой заливной пирог с рыбными консервами готов. Приятного аппетита!

Фото заливного пирога с рыбными консервами


Заливной пирог с рыбными консервами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
1чайная ложка соли это ужас как много. Там соль по вкусу нужно добавлять.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Пирог получился, но соли много.
Нравится
(0)
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Почему все ингредиенты в мл/гр, а мука в стаканах? Стаканы разные бывает. Какое количество муки должно быть в граммах? 
Нравится
(2)
ответить
Elle, начните с 250 граммов муки и добавляйте при необходимости для получения необходимой консистенции: для заливного пирога тесто должно быть средней густоты (как густая сметана). Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт! Пекла пирог уже дважды, получилось отлично и очень вкусно, дети ели с удовольствием. Вместо консервированной сайры брала скумбрию (что нашлось в хозяйстве).
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Арюна
Слишком много соды.
Нравится
(0)
ответить
Арюна, благодарим вас за обратную связь.
Нравится
(0)
ответить
HACOC Новичок
Почему почти не один афтар рецептов не подсказывает-знает, что прежде чем закладывать начинку, желательно нижний корж-слой слегка подсушить подпечь? Минут на пять, всего лишь, поставить в духовку? Начинка не проваливается в тесто и пирог намного лучше пропекается....Ведь смысл пирога не в том, чтоб перемешать тесто с начинкой и запечь, а чтобы было разделение тесто - начинка - тесто
А пирог просто класс!
Нравится
(20)
ответить
HACOC, вы правы, но не во всех рецептах это нужно - иногда тесто такое, что выпекать его отдельно не надо, а результат получается именно такой: тесто - начинка - тесто :) Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Людмила Новичок
Делала,очень вкусно! Для любителей пирогов с рыбой. Спасибо за рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Людмила, благодарим вас за обратную связь к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Людмила Новичок
Сегодня сделала. Очень вкусно и аромат из духовки шёл сногсшибательный!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Людмила, на здоровье! Благодарим вас за фото и комментарий! Рады, что пирог понравился!
Нравится
(0)
ответить
Раиса
Очень вкусный получился пирог!! Спасибо
Фото
Нравится
(3)
ответить
Екатерина
Хороший пирог получается. Только я чуть больше кефира выливаю, так как мне все время теста мало. Спасибо за рецепт!
Нравится
(4)
ответить
Лена, какой быстрый и красивый пирожок!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Заливные пироги моя слабость. Вкусно, сытно, быстро и бюджетно. Одни плюсы. Главное в них вовремя остановиться при поедании... :):smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
Елена Автор рецепта
Остановиться - самое сложное)))
Нравится
(3)
ответить
Ольга
Елена, здравствуйте, очень вкусно, только я ещё немного риса добавляю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта