E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Молокочай

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Чай зеленый листовой - 3 ст.л.

Мёд - по вкусу

  • 60 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 3.02
  • Ж: 3.4
  • У: 4.53

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 12 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Весна в самом разгаре. Наступают теплые дни и очень хочется вместе с зимней одеждой снять с себя и лишние килограммы, обрести легкость в движениях. В этом, кстати, и может помочь нам вкусный, элементарный в приготовлении напиток – молокочай.


Разгрузочные дни, проведенные на молокочае, положительно влияют на наш организм, а диета с ним является щадящей и безвредной. Молокочай влияет на обмен веществ, чистит кровь и печень. Молоко нейтрализующее действует на кофеин, находящий в чае, а чай помогает облегчить усвоение организмом молока.


Таким образом, чай и молоко взаимодействуя друг с другом, дополняют и приумножают действие каждого компонента на организм человека. Такое соединение помогает полезным качествам и молока, и чая полностью раскрыться.


Лучше всего использовать для приготовления молокочая нежирное молоко и зеленый листовой чай. Хотя любители черного чая могут с успехом использовать и его.

Ингредиенты для молокочая


Совсем не обязательно молокочай заваривать из листового чая, можно воспользоваться и пакетиками, что намного удобнее, так как потом не надо сцеживать заварку.

Заварить чай


С обычной заваркой надо поступать так.


Молоко довести до кипения и снять с огня. Всыпать в молоко три столовых ложки заварки чая, перемешать и закрыть крышкой.

Всыпать заварку в молоко


Можно в холодное молоко засыпать заварку и нагреть до кипения, при этом не кипятить.

Нагреть молоко


Настоять напиток минут пятнадцать-двадцать. Процедить.

Процедить молокочай


При желании, в готовый напиток можно добавить маленькую ложечку натурального меда. Напиток готов.

Положить мед


Можно также смесь молока с заваркой влить в термос и настоять двадцать минут. Настой получится более насыщенным.

Готовый молокочай


Долго молокочай хранить в термосе нельзя, так как он может прокиснуть. Лучше всего хранить молокочай следует в холодильнике.

Рецепт молокочая


Молокочай, приготовленный на зеленом чае, обладает более выраженным мочегонным эффектом, поэтому строго обязательно выпивать в день приёма молокочая два литра воды.

Фото молокочая


Молокочай, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Класс, великолепно
Нравится
(1)
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Алена, Алена... Неплохо ты согрешила с кремом, тортом :laughcry: Завтра прям и попробую твой чаек!:bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта