E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Вяленая куриная грудка

Вяленая куриная грудка

Простая и очень вкусная закуска к праздничному столу. Куриная грудка вялится всего 2-е суток в перцах и соли.

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.

Соль - 2,5 ст.л.

Чеснок - 3 дольки

Перец черный молотый - 3 ч.л.

Перец красный молотый - 2 ч.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Ягоды можжевельника - 3 шт.

  • 100 кКал
  • 48 ч.
  • 48 ч.
  • Б: 19.22
  • Ж: 1.61
  • У: 2.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вяленую куриную грудку можно приготовить дома, чем сегодня и займемся.


Времени на ее приготовление уйдет совсем мало, не пугайтесь, что готовится она 2 суток. Все что вам надо - это не забывать о том, что в вашем холодильнике вялится мясо :-)


Мясо получается нежное и сочное.


Итак, для приготовления вяленой куриной грудки в домашних условиях подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для вяленой куриной грудки в домашних условиях


Смешаем соль, перец черный, перец красный, паприку. Ягоды можжевельника разотрем в ступке и добавим в смесь.

Смешать специи


Куриные грудки хорошо промоем под проточной водой, вытрем насухо. Натрем мясо полученной смесью со всем сторон. Выкладываем грудки в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Натереть куриные грудки


Через сутки мясо вынимаем, промоем под проточной водой, тщательно смывая специи. Вытрем насухо. Чеснок нарежем мелко или пропустим через пресс. Смешаем чеснок и небольшое количество черного молотого перца, натрем смесью грудки.

Посыпать чесноком


Завернем мясо в чистую ткань или полотенце. В моем случае это марля. Убираем мясо в холодильник еще на сутки.

Рецепт вяленой куриной грудки в домашних условиях


Через 24 часа вяленая куриная грудка, приготовленная в домашних условиях, готово. Нарежем тонко и подаем.

Фото вяленой куриной грудки в домашних условиях

Приятного аппетита!


Вяленая куриная грудка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Герда
Рецепт классный. Делаю аналогично, только просаливаю 4 часа, максимум 5, обязательно  с добавлением коньяка. Вялю минимум 4-5 дней. В противном случае- это просто соленое либо маринованное мясо. К новому году уже партия вялится!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Действительно, не так уж и сложно, как кажется)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да, Вы правы))
Нравится
(0)
ответить
Олесь..а че они у вас не белые грудки?...какието уже коричневые или это так фото отражает..это точно была грудка:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Блин, Лена, вы меня меня со Светой решили сегодня добить?:laughing: 48 часов мало, грудя не такие. Шо ж такое?!:laughing: Ленок, я во Вьетнаме живу, такие у нас грудки:topfinger: Скажи спасибо, что я вам не черную курицу мариновала:laughing:
Нравится
(1)
ответить
:laughing:мы ж любя тебя достаем......:smile::sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да я вижу. Когда не любят, так не стараются:laughing::sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
:laughing::laughing:
Нравится
(0)
ответить
Ахахахаха, неужели добили тебя, мать? А я думала, что ты неуязвима....:smiletongue::laughing:
Нравится
(0)
ответить
:laughing::laughing:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ну слушай! Ну я ж неуязвимая женщина со слабой психикой:scream::laughing:Те, кто куриную грудку вялит неделю, добивают меня быстро:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Нормальная такая психика, вполне устойчивая))) 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Устойчивая, но слабая:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Аппетиная закуска. А это не мало 24 часа? Я б ее неделю вялила:smiletongue::laughing:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светочек, ну как ты читаешь, а? Внимательно? Неееть!:smile: 48 часов всего: сначала 24 часа, потом еще сутки. В сутках знаешь, сколько часов? 24 :laughing: 24 + 24 = 48 часов:laughing:
Эх, а время приготовления неправильно... Антон не исправил... Забыл, видимо.
Нравится
(0)
ответить
Ну вот, 48 часов мне маловато. Еще бы столько добавить:laughing::laughing:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Душа моя, ты ж не буйволятину вялить собралась:laughing: Грудку куриную через 100 часов получишь разобранную по волокнам:laughing:
Нравится
(0)
ответить
:laughing::laughing:
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Это сырая будет! Туда ещё б грамм 30-40 коньяка, и толькопосле 48 часов вывешивать дня на 4. вот тогда будет дело, а это маринованая сырая грудка. а нервишки вам подлечить таки надо!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дмитрий, не умиляйте меня постановками диагнозов!
Нравится
(0)
ответить
класс!!!быстро приговорили?:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ленусь, за день:smiletongue: Муж пивасик купил и так сметелил ее:smile:
Нравится
(0)
ответить
и я хо4у с пивом:wine:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта