E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Драчена картофельная

Драчена картофельная

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 175 г

Сало - 175 г

Куриные яйца - 2 шт.

Зелёный чеснок - 50 г

Сметана - 50 г

Сыр твёрдый - 100 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 25 г

Сухари панировочные - 2 ст.л.

  • 198 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.11
  • Ж: 14.79
  • У: 12.99

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
62 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить блюдо белорусской кухни - картофельную драчену. Если вы любите картофель, то это блюдо вам обязательно понравится.


Драчена по вкусу напоминает драники, только она запекается в духовом шкафу. Это сытная и вкусная запеканка к обеденному столу и ужину. Очень вкусно употреблять в горячем виде со сметаной или чесночным соусом.


Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для картофельной драчены


Сначала подготовьте сало и лук. Сало можете взять как свежее, так и солёное. Нарежьте мелкими кусочками. Очистите лук от шелухи, нарежьте произвольно небольшими кусочками. На подсолнечном масле обжарьте сало до золотистого цвета. Потом добавьте лук. Обжарьте до румяного цвета. Немного остудите.

Пожарить сало с луком


Промойте и очистите картошку. Натрите на средней или мелкой тёрке. Отожмите лишний сок.

Натереть картофель


Добавьте куриные яйца, сметану. Перемешайте.

Положить яйца и сметану


Добавьте рубленый зелёный чеснок и обжаренное сало с луком. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Смешать зеленый лук, картофель и сало с луком


Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Переложите картофельную массу.

Положить картофельную массу в форму


Посыпьте натёртым сыром. Выпекайте в горячей духовке примерно около часа при температуре 180 градусов.

Посыпать сыром


Драчена картофельная готова.

Готовая картофельна драчена


Немедленно подайте к столу.

Рецепт картофельной драчены


Приятного аппетита!

Фото картофельной драчены


Драчена картофельная, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Павел
Спасибо за рецепт! Сделал, будем сейчас пробовать)
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Павел, приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта