E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жареные шампиньоны с луком

Жареные шампиньоны с луком

Отличный рецепт вкусных жареных грибов (шампиньонов) с луком. Отличное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Лук зеленый - 1 шт.

  • 40 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Грибы, как известно очень полезны. Из них можно приготовить огромный ассортимент блюд. Увидев в магазине такие красивые шампиньоны, не смогла пройти мимо и решила пожарить грибы с луком.


Для приготовления жареных грибов с луком нам понадобятся: грибы, лук, соль, перец, растительное масло и зеленый лук.

Ингредиенты для жареных грибов с луком


Для начала помоем хорошо грибы и нарежем их тонкими ломтиками.

Порезать грибы


Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами или мельче.

Порезать лук


На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем грибы и лук. Жарим около 10 минут.

Пожарить грибы с луком


Затем добавляем соль и перец. И жарим грибы с луком до готовности.

Готовые жареные грибы с луком


Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им грибы.

Рецепт жареных грибов с луком


Жареные грибы с луком готовы.

Фото жареных грибов с луком

Приятного аппетита!


Жареные шампиньоны с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за рецепт.Шампиньоны были развесные и я хапнул 3 кг. с копейками.Сам бы я на такой объём пошёл бы вряд ли,но жене очень захотелось грибов.Жена была "наказана" мытьём и нарезкой грибов.Я почистил и нарезал лук так как он на меня не действует в плане слезятся глаза или,что то другое.Наверное с глазами,что то не так,но мне это не мешает.Жена как и многие женщины мне завидуют,что что бы я не ел и во сколько вес всегда один и тот же.С луком та же история.Всё,что мы нарезали я обжарил в три захода,а жене запёк в духовке картофель дольками и со специями.Я сам к грибам и картофелю спокоен,а жена как всегда после праздников начнёт "новую жизнь"!!! Фото на месте.Спасибо.Дмитрий.:soup:
Нравится
(5)
ответить
Никита
Шампиньоны мыть нельзя перед готовой, они станут "сопливые", если можете, надо просушить. Либо протирать, если времени нет.
Нравится
(0)
ответить
влад
Молодчина а как проверить на соль если они не готовы. 
Нравится
(1)
ответить
Зоя
Умничка! Быстро, скоро и заманчивая  ароматная вкусняшка!!!:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта