E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки-кармашки

Булочки-кармашки

Ингредиенты

Молоко - 50 мл

Вода - 100 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 220 г

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 0.5 ч.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 272 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В данном рецепте булочек-кармашков хочу показать не сколько тесто, сколько идею формовки булочек. Очень удобно сделать из такой булочки бутерброд для перекуса. Вставляя в "кармашек" ломтики ветчины или сыра, а также свежие овощи, вы получите отличный бутерброд, который удобно есть. К тому же смотрится он оригинально.


Сами булочки получаются мягкими и очень вкусными. Удобно брать такой перекус на природу, на работу или в школу.


В теплые молоко и воду добавить дрожжи, сахар и две столовые ложки муки. Перемешать, накрыть салфеткой и дать опаре подойти в теплом месте.

Сделать опару


Добавить растопленное масло и соль.

Добавить масло и соль


Высыпать муку.

Всыпать муку


Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Может потребоваться чуть больше муки.

Замесить тесто


Накрыть салфеткой и у брать в тепло для подъема.

Подошедшее тесто


Тесто разделить на 6 частей, скатать шарики. Накрыть и дать "отдохнуть" минут 5-10.

Поделить тесто на части


Шарик раскатать в лепешку. Смазать растительным маслом.

Смазать тесто маслом


Свернуть пополам не доходя до самого края и снова смазать маслом.

Сложить лепешку пополам и смазать маслом


Снова свернуть пополам.

Придать тесту форму кармашка


Так проделать со всеми шариками.

Подготовить все булочки


Переложить на противень, выпекать при температуре 180-200 градусов до румяного цвета.

Готовые булочки-кармашки


Начинить "кармашек" по вкусу. Приятного аппетита.

Рецепт булочек-кармашков


Фото булочек-кармашков


Булочки-кармашки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
prikolnye kakie:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Lola Ценитель
Какие румяные симпатяшки:bestofthebest::smile:
Нравится
(0)
ответить
brynetkaaa Ценитель
Замечательная идея и отличные булочки!!! :bestofthebest::clapping:
Нравится
(0)
ответить
:smile:  Выглядят чудесно!!!
Нравится
(0)
ответить
Маша, очень аппетитные булочки!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Замечательные булочки, Маша! Удобно и красиво!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта